Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Какие дорожные правонарушения возмущают больше всего чистопольцев

    Каждый из нас является участником дорожного движения и обязан соблюдать установленные правила. Но порой приходится сталкиваться с вопиющими нарушениями, которые могут привести к серьезным авариям и послужить угрозой для жизни и здоровья других людей.

    Какие правонарушения на дорогах вас возмущают? – такой вопрос задавали мы чистопольцам.

    Наталья Муравьева, сотрудник бюджетной сферы:

    Каждый вечер, возвращаясь с работы домой, приходится сталкиваться с одной и той же проблемой. Возле художественной школы родители на автомобилях, которые забирают своих детей после занятий, останавливаются прямо перед пешеходным переходом, включают­ аварийную сигнализацию и ждут, когда их дети сядут в машину. Они не задумываются, что этим создается аварийная ситуация, ведь другим водителям приходится их объезжать? Если в этот момент кто-нибудь решит перейти дорогу по пешеходному переходу, из-за стоя­щей рядом машины его невозможно будет увидеть! А можно остановиться чуть подальше. Тогда ребенку придется немного пройти пешком, зато это будет безопасно и не создаст сложностей для других участников движения.

    Алена Савельева, молодая мама:

    Часто приходится сталкиваться с тем, что водители не уступают дорогу пешеходам. Особо торопливые начинают сигналить, требуя, чтобы люди ускорились, и как только человек проходит перед машиной, водитель с визгом проезжает. Но ведь не все пешеходы могут ходить быстро, есть пожилые люди, родители с малышами. Я стараюсь переходить улицу на пешеходном переходе со светофором и приучаю к этому детей.

    Ильфат Магизов, начальник отдела по работе с общественными организациями, средствами массовой информации и межнациональным отношениям:

    Не могу понять людей, которые начинают переходить улицу, не убедившись в своей безопасности. Конечно, водитель обязан уступить дорогу пешеходу, но он может поздно заметить его и не успеть вовремя среагировать. Кроме этого, нужно учитывать, что во время гололеда тормозной путь увеличивается. Также хотелось пожелать, чтобы водители были более уважительными к друг другу, отзывчивыми, готовыми выручить в сложной ситуации.

    Дмитрий Герасимов, водитель  с 18-летним стажем:

    Меня, как водителя, возмущает, когда пешеходы начинают перебегать улицу в неположенном месте. Часто они выскакивают на дорогу там, где их совсем не ждешь. А ведь тот, кто сидит за рулем, может не успеть среагировать. Но почему-то внимание инспекторов дорожного движения чаще приковано к водителям, а не пешеходам.

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: