Как заморозить зелень на зиму
У многих летом на грядках растет зелень: петрушка, укроп, базилик.
Возникает вопрос: как сохранить ее на зиму?
Лучший вариант - заморозка в морозильной камере.
Для этого веточки зелени нужно промыть, высушить, расправить, разложить на дощечке, подносе, противне и отправить в морозилку. После того, когда они промерзнут, поместить в пакеты и убрать уже на длительное хранение в морозилку. Такой способ заморозки, веточками, подходит и для петрушки, и для укропа, и для базилика.
Можно заморозить зелень и в измельченном виде. Для этого ее нужно мелко нарезать, сложить в пакет, и, свернув "колбаской", убрать в морозильную камеру
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев