Как выбрать рыбу: советы Роспотребнадзора
...
- Ободранная, «рваная» и желтоватого цвета рыба говорит о том, что она была неоднократно разморожена и заморожена вновь. Такая рыба пахнет жиром, слоится и расползается при размораживании.
- Мороженую рыбу можно хранить в морозилке течение 3 месяцев. Размораживать ее лучше в холодильнике при температуре +5°С и ни в коем случае не класть в воду.
- Лучше всего отдать предпочтение охлажденной рыбе, она сохраняет свою питательную ценность, витамины и минеральные вещества. Охлажденная — это значит обработанная холодом, температурой примерно от 0 до — 2°С.
- охлажденная рыба должна быть покрыта тонким слоем прозрачной, но не белой слизи, иметь характерный для данного сорта рыбы цвет;
чешуя должна блестеть и держаться крепко;
- при надавливании на спинку не должно оставаться никакой ямки — это говорит о свежести мякоти. Если ямка не исчезает, то рыбу много раз замораживали;
- глаза у хорошей рыбы — округлые, выпуклые и прозрачные, а не впавшие и не мутные, жабры — розовые или красные, но не блеклые и не коричневые;
- запах у свежей рыбы свежий и чуть сладковатый, но не слишком тинный (речная рыба может пахнуть тиной, для этого ее надо промыть в холодной соленой воде);
- хвост должен быть прямым, а не загнутым вверх или высохшим, брюшко — плоское, не вздутое и без пятен.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев