Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как в Чистополе зимой будут справляться со снегом

    В Татарстане первый снег ожидают на днях, поэтому к надвигающимся снегопадам нужно быть готовым. Дорожные службы в Чистопольском муниципальном районе переходят на зимний режим работы.

    - С ближайшей субботы в городе круглосуточно будут дежурить дорожные рабочие со спецтехникой, готовые бороться со снегом, - рассказал руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - В первую очередь от снега будут очищать дороги первой категории - это цент­ральные улицы города, по которым проходят автобусные маршруты и основные потоки транспорта, будут очищаться остановки, пешеходные переходы. В ближайшее время, когда температура воздуха опустится ниже нуля, усилия дорожников будут направлены на предотвращение гололеда.
    Территорию города будет обслуживать подрядчик, который выиграет конкурс.
    - Выберем одну из фирм - «Монолит» или «Тесла», - сообщил заместитель руководителя горисполкома Александр Заиконников. - Перед началом зимнего периода вся уборочная техника прошла регламентно-технические процедуры. Для уборки улиц готовы роторные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы и погрузчики, а также другая техника. Во всеоружии приготовились к зиме и управляющие компании.
    Отметим, что в городе (впрочем, как и в районе) на случай большого количества ран», по которому число техники на улицах можно увеличить почти вдвое за счет договоров с субпод­рядчиками.
    Внимание будет уделено и окраин­ным улицам Чистополя, где есть многоквартирные дома, и частному сектору. Уборка сугробов возле домов в частном секторе будет осуществляться по договорам, заключенным с населением.
    - Хотелось бы обратить внимание горожан, - заметил Александр Заиконников, - что при уборке снега автомобили, стоящие на проезжей части, будут удаляться автоэвакуатором. Мы уже опробовали это нововведение в прошлом году при помощи сотрудников административно-технической инспекции. Владельцев автомобилей, которые будут стоять на тротуарах, будем штрафовать нещадно.
    При понижении температуры улицы города будут обрабатываться солевым раствором для предупреждения образования наледи. В этом сезоне заготовлено 3.600 тонн речного песка и 400 тонн технической соли для приготовления песчано-соляной смеси и соляного раствора.
    Готовятся к снежному сезону и в районе.
    - У нас на обслуживании находится около 300 километров дорог, - рассказал главный инженер фирмы «Чистопольский автодор» Радик Сайфуллин. - Для проведения работ по зимнему содержанию дорог имеется 25 единиц техники - пескоразбрасыватели, автогрейдеры, шнекороторы, экскаваторы, бульдозеры. Для борьбы с гололедицей заготовлено 400 тонн соли, 500 тонн песчано-соляной смеси, созданы две пескобазы (на территории дорожного предприятия и асфальтобетонного завода). Дежурство дорожников в период снегопадов будет осуществляться круглосуточно, как по обслуживанию республиканских трасс, так и населенных пунктов района.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: