Как сварить варенье из арбузных корок
Вкусная арбузная заготовка на зиму
Незачем выкидывать толстые арбузные корки. Из них можно сварить замечательное варенье! Для того, чтобы приготовить такое лакомство, нужно срезать с арбузных корок зеленую часть, и нарезать их кубиками. Далее их нужно засыпать сахаром в соотношении 1 к 1, и поставить в холодильник часа на четыре, чтобы они пустили сок. Потом перемешайте все и поставьте нарезанные кусочки вариться.Когда сироп закипит, выключите огонь спустя 5 минут. Остудите, накройте полотенцем, и оставьте стоять до следущего дня. Повторите процедуру на следующий день: доведя сироп до кипения, варите его пять минут.
Оставьте стоять еще на сутки, приготовьте и простерилизуйте банки. На третий день сироп нужно также, как и в предыдущие дни, доварить: варенье должно стать тягучим, густым. Когда оно станет нужной консистенции - можно его раскладывать банки. Закрутите крышками банки с вареньем и храните в прохладном месте до зимы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев