Как сделать клубничное варенье с целыми ягодами
В копилке многих хозяек есть рецепт "пятиминутного" варенья из клубники
В таком варенье сохраняются все полезные элементы. Варенье хранят потом в холодильнике. Ягоды получаются целыми при таком способе приготовления.
Для приготовления подойдет кастрюля с толстым дном.
Потребуется собрать килограмм свежих ягод. К ним добавить килограмм сахара.
Очистите, помойте ягоды, добавьте к ним сахар. Перемешивать не надо. Ложкой можно повредить ягоды. Оставьте кастрюлю с сахаром на ночь. На следующий день поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда варенье закипит - выключите огонь через пять минут. Опять таки перемешивать ничего не надо. Варенье после этого надо оставить на десять часов, а после - повторить процедуру и оставить остывать на пару часов. Таких подходов должно быть три-четыре. При последнем повторе необходимо подготовить банки, помыть их и простерилизовать, а после залить варенье. Хранить - в холодильнике.
Вкус варенья вам очень понравится, он превзойдет ваши ожидания
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев