Как сделать ферментированный чай из листьев малины
Чудесный ароматный чай из листьев малины можно приготовить собственными руками. Обычно его высушивают на зиму и хранят в плотно закупоренной банке, чтобы с наступлением холодов иметь возможность насладиться вкусным напитком.
Чтобы изготовить такой чай, нужно собрать молодые листья малины, обязательно освободить от черенков. Положить в стекляную литровую банку и, плотно утромбовав, закрыть. Оставить банку с листьями малины следует на сутки в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами.
После того, как листья простояли сутки, уложите их в полиэтиленовый пакет, убрите из него воздух, и завяжите. Далее пакет с листьями нужно положить в морозильную камеру на сутки.
Когда сутки пройдут, уложите листья в посуду на 40 мин для разморозки
Из размороженных листьев ладонями нужно скрутить рулетики, и прокрутить их через мясорубку.
Гранулы, полученные в процессе прокручивания, переложите в какую-нибудь емкость с крышкой и оставьте на 6-8 часов. Когда появиться сильный запах - они готовы к сушке. Сушится такой чай в духовке. Нужно положить гранулы на противень и сушить в течение часа в разгогретой до 100 градусов духовке. После часа сушки температуру в печи нужно убавить до 50 градусов и оставить чай сушиться дальше. Обычно весь процесс занимает где-то два часа. Не забывайте переворачивать, перемешивать гранулы.
В тот момент когда они начнут разламываться - чай готов. Его нужно пересыпать в пакетик и досушивать неделю, чтобы плесень не появилась.
Чай получится вкусным и ароматным, со вкусом малинового варенья. А еще он будет полезен при простуде и кашле.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев