Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как правильно проверить себя на COVID-19

    Главный врач медцентра «Лидер-Медицина» инфекционист Евгений Тимаков рассказал способы проверки на COVID-19.

     

    На сегодняшний день, есть три способа тестирования на коронавирус: два теста на разные виды антител и мазок ПЦР. Инфекционист подчеркнул, что мазок ПЦР следует делать в том случае, если человек контактировал с зараженными, либо сам только что заболел. Врач добавил, что максимально достоверный будет результат в случае, если мазок берут из ротоглотки и из носоглотки и смешивают их в одной пробирке. Данный тест специалист советует делать впервые 14 дней заболеваемости.

    «Сразу сдавать кровь на антитела бессмысленно и бесполезно абсолютно. Антитела начинают формироваться на седьмой-десятый день болезни. Сначала формируется иммуноглобулин М, а потом через 2–3 недели начинает формироваться иммуноглобулин G. В начале болезни сдается только иммуноглобулин М и ПЦР из носа, если это меньше семи дней болезни. Чтобы узнать, болел человек ранее или нет, сдается иммуноглобулин G», заявил Тимаков, пишет радио Sputnik

    Еще один тест ПЦР необходимо сдать после выздоровления.

    «В этом случае ПЦР нужен, чтобы определить выздоровел ли человек, выделяет ли вирус во внешнюю среду или нет. Если активного выделения вируса нет, то человек является незаразным», - добавил врач.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 октября 2020 - 12:15
      Без имени
      Никаких тестов в нашей поликлинике не делают, даже если настаиваешь. И выписавшись с больничного не факт, что не заразишь коллег.