Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как прошла «Ночь искусств» в музеях Чистополя?

    4 ноября Чистопольский государственный историко-архитектурны и литературный музей-заповедник, присоединившись к всероссийской акции «Ночь искусств», до позднего вечера встречал гостей.

    Двери Музея истории города, Мемориального музея Б.Пастернака и Музейного сувенирного салона были открыты с 12 до 22 часов. Всех, кто пожелал приобщиться к культуре и искусству посредством посещения музеев, ждали интересные программы, творческие встречи и новые выставки.
    В Мемориальном музее Б.Пастернака вниманию гостей (среди которых было много взрослых, детей из Чистополя, Казани, Санкт-Петербурга) были представлены экскурсии по экспозициям музея «Вечности заложник у времени в плену...», «Мил моему сердцу Чистополь…», «О детство! Ковш душевной глуби…». Все посетители уходили в хорошем настроении со словами благодарности за знакомство с интересными экспонатами и получение новых знаний.
    В качестве подарка гостям была представлена выставка художника-графика, академика, члена Всемирной академии искусств, члена Союза художников Российской Федерации Марса Гисматулина «Посвящение Борису Пастернаку…». Все посетители, познакомившись с новой экспозицией, открыли для себя удивительный мир художника, посмотрели на поэзию Пастернака его глазами.
    Встреча с автором-исполнителем, лауреатом российских конкурсов и фестивалей авторской песни Тагиром Мухаметовым в музыкальной паузе «Могу доверить всё своей гитаре…» перенесла слушателей в атмосферу романтики, подарила поклонникам бардовской песни возможность погрузиться в прекрасный мир музыки, оставила приятные впечатления.
    В Музее истории города посетители знакомились с тематическими экскурсиями по залам музея «Русская живопись: вторая половина XIX - начала XX века», «Музейное ассорти», «Природа родного края», «Джукетау - город булгар на Каме», «Кабинет купца А.А. Подуруева», «Чистополь уездный: эпохи и лица».
    Специально к культурной акции была подготовлена и проведена музейная программа «Что есть что или философия забытых вещей», приуроченная к выставке необычных предметов из фондов музея-заповедника «Загадки истории». Участие в программе позволило узнать об интересных предметах, бытовавших в домах чистопольцев сто и более лет назад, и их предназначении.
    Музейный сувенирный салон из-за большого количества желающих, акцию «Ночь искусств» проводил 3 и 4 ноября. С большим интересом взрослые и дети принимали участие в мастер-классах по изготовлению изделий из природной и полимерной глины, фоамирана, шерстяных нитей и фетра. Впервые в салоне были организованы мастер-классы по работе на гончарном круге, сообщается на сайте Министерства культуры РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: