Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как продлить плодоношение томатов до холодов? Простые приемы августовского ухода

    Не за горами осенние хмурые дни. В связи с этим вопрос сохранения и продления плодоношения культур в огороде (особенно, огурцов, перцев и помидоров) выходит на первый план.

    Секреты августовского ухода за помидорами.

    1. Грамотный полив – полдела. Делайте скидку на августовские температурные «качели» - когда ночная температура отличается от дневной довольно порядочно. В связи с этим помидоры рекомендуется поливать не вечером, как в жаркий солнечный июль, а утром. Если стоит засушливая погода, полив осуществляем раз в 2-3 дня, если на улице прохладно – реже.

    2. Подкормите уже довольно истощившееся кусты. Помидоры будут рады фосфорно-калийным удобрениям, зольной настойке или дрожжевой болтушке.

    3. Еще один способ сгладить перепады температуры – замульчировать почву. Даже в теплице можно «подстелить соломки» под кусты, не говоря уже о кустах, посаженных в открытый грунт. В качестве мульчи может подойти солома, опилки, сено, выполотая сорная трава и даже картонные ячейки от яиц – все в пользу дела.

    4. Многие садоводы продолжают формирование куста в августе, удаляя не только пасынки, но и цветочки с «лишними» веточками, помогая растениям направлять силы на вызревание уже имеющихся плодов. Эта практика – оправданное средство в деле продления плодоношения кустов. Лучше получить немного меньше помидоров, но качественных, чем множество жесткой зеленой «мелочи».

    5. Профилактические обработки кустов от фитофторы и прочих болячек – еще один аспект августовского ухода за помидорами. Опрыскивайте кусты раствором фитоспорина или другими противогрибковыми препаратами раз в десять дней и внимательно отслеживайте состояние ваших посадок: фитофтора способна «сожрать» помидоры в считанные дни, особенно, если на улице дождливо или наблюдаются слишком большие температурные перепады между ночью и днем.

    Источник: zen.yandex

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: