Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как правильно выбрать мед

    Ведь нередко можно встретить и подделку

    При выборе меда оцените по порядку его цвет, консистенцию, запах и вкус. Натуральный цветочный мед должен быть приятного цвета, однородный.

    Мед бывает жидким только в течение месяца после медосбора, который длится с конца июля до конца сентября. К концу октября весь собранный мед начинает кристаллизоваться и густеть, кроме меда из акации, дягиля и вереска. Поэтому, если зимой вам предлагают на рынке жидкий мед, скорее всего, он был растоплен или разбавлен глюкозным сиропом. Но при нагревании меда до 40 градусов и выше он теряет все свои ценные свойства.

    Для проверки натуральности жидкого меда можно опустить в него ложку, и поднять ее – качественный мед будет неторопливо течь вниз длинной нитью, а если она порвется, то на поверхности меда образуется горка, которая будет медленно растекаться. Фальшивый мед быстро льется с ложки или разлетается с брызгами.

    От хорошего меда всегда идет приятный аромат. 

    Цвет у меда должен быть однородным, без прожилок. Если они присутствуют, это значит, что продукт не до конца выпарили и в нем большой процент влажности. Но на сам цвет при этом не стоит обращать внимания - он зависит от медоноса - цветов, с которых он был собран. 

    Юлия Зайнуллина

    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/kak-pravilno-vybrat-med

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: