Как испечь идеальные блины: 5 полезных советов
Масленичная неделя продолжается
Сегодня третий день масленичной недели. У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления идеальных блинов. Зачастую то, какими получаются блины, зависит не только от ингредиентов, входящих в рецепт, но еще и от того, как их печь. Предлагаем вам несколько полезных советов на эту тему.
Что делать, если:
1.Тесто не успевает растечься по всей поверхности сковороды, прихватывается толстым слоем.
- Значит, консистенция теста слишком густая, нужно добавить в него немного воды. Либо сковорода слишком сильно перегрета, нужно снять ее с огня и немного остудить.
2. Блины прилипают.
- Плохая сковорода. Нужно смазывать ее растительным маслом перед выпеканием каждой порции или нужно добавить в него еще 1 яйцо и немного масла.
3. Блины не получаются кружевными.
- Скорее всего, сковорода холодная, нужно увеличить силу огня. Если такой возможности нет, нужно прогревать ее подольше перед каждой порцией. Причиной того, что блины не получаются кружевными, может быть и слишком густое тесто, нужно добавить воды.
4. Блин рвется при переворачивании.
- Так бывает, когда вода при приготовлении теста была очень горячая, отчего разрушился глютен. Следует насыпать в тесто еще 1-2 ложки муки, добавить яйцо и вливать холодную воду до того, как тесто станет нужной густоты.
- Это может случиться также из-за того, что не образовалась клейковина. Нужно вымешать тесто еще раз и дать постоять порядка 10-15 минут.
- Также причиной может стать слишком жидкое тесто, следует добавить муки. А может блин не допечен до конца, слишком влажный, нужно жарить его подольше.
5. Блины не кружевные и не пышные, а «резиновые».
- Слишком интенсивно замешано тесто. Следует добавить в него немного растительного или растопленного сливочного масла, а можно поставить тесто в холодильник на несколько часов.
- В тесте много яиц. В следующий раз лучше заменить часть яиц молоком, водой или сливками.
Приятного аппетита!
Фото Г.Гумеровой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев