Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как быть, если вы обнаружили подозрительный предмет?

    Блиц-опрос для чистопольцев

    В республике продолжается месячник «Экстремизму – нет!». Он направлен на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику терроризма и экстремизма. В этом ключе важную роль играет информированность населения в вопросах антитеррористической защищенности.

    Мы поинтересовались у чистопольцев: знают ли они, как действовать при обнаружении подозрительных предметов?

    Руфия Гайнуллина, домохозяйка:

    – К сожалению, трагические события, которые в последние годы проис­ходили во всем мире, научили нас быть внимательными, бдительными. Практически везде висят правила поведения при обнаружении подозрительных предметов. Да и люди, как мне кажется, стали больше внимания уделять своей безопасности и защищенности своих близких. Детям мы рассказываем, как следует вести себя при таких случаях, в школе с ними часто проводят подобные беседы.

    Александр Петров, пенсионер:

    – Думаю, многим известно, что подходить, а тем более трогать подозрительные предметы нельзя. Нужно незамедлительно сообщить об этом в полицию. О мерах безопасности нужно рассказывать детям с малых лет, чтобы они всегда сохраняли бдительность.

    Ильмира Кабирова, продавец:

    – Конечно, знаю. В нашем магазине висит памятка, как следует вести себя в нештатной ситуации. Да и покупатели внимательно относятся к таким явлениям­. Один раз сообщали в полицию о пакете, оставленном в торговом зале. Как оказалось позже, его забыл наш клиент.

    Михаил Трофимов, студент:

    – Знаю, что при обнаружении подозрительных предметов, необходимо сообщить в соответствующие органы. Мне кажется, об этом говорят везде: в образовательных учреждениях, трудовых коллективах, сообщают по телевизору, распрост­раняют в социальных сетях. Важно, чтобы люди прислушивались к этому и действительно реагировали на такие проявления. Слышал, что в каком-то городе проходила проверка, в учреждении специально оставили предмет. Но почему-то никто не обратил на него внимания. Считаю, что лучше лишний раз сообщить, чем потом столкнуться с плачевными последствиями.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: