Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Кадеты МВД» всегда на высоте

    Республиканский конкурс «Музыкальный звездопад» для ансамбля «Кадеты МВД» кадетской школы стал поистине звездным. Солисты в разных номинациях стали лауреатами I, II, III степеней, а коллектив завоевал звание лауреата III степени.

    Реклама

    Творческий коллектив был создан в сентябре 2010 года и за этот короткий промежуток времени стал обладателем почти двух десятков наград республиканского уровня. Его создатель и руководитель - учитель музыки Марина Мухаметзянова. Основу репертуара младшей и средней групп ансамбля составляют песни военно-патриотического, гражданского содержания. Принимая активное участие в конкурсных программах, фестивалях, «Кадеты МВД» также неизменные гости и различных мероприятий общегородского уровня. Добрые отношения сложились с музеем уездного города, их выступления становятся составной частью тематических встреч, литературно-музыкальных композиций.
    Проявляют юные дарования интерес и к классическим произведениям, фольклору. Подтверждение тому - участие и победа в республиканском фольклорном фестивале «Чистопольский соловей». Володя Скворцов и Сергей Илларионов в номинации «Солисты-исполнители» стали победителями в своих возрастных группах, а Диана Яшкова - лауреатом II степени.
    Республиканский фестиваль «Первые шаги» принес очередной успех Сергею Илларионову, он победитель, Володя Скворцов - третий призер. Великолепные вокальные данные, желание работать, постоянно повышать исполнительское мастерство позволили Сергею принять участие в республиканском конкурсе-фестивале музыкальных творческих коллективов пожарных и спасателей, он назван лучшим в номинации «Юное дарование». Кроме творчества, занимается общественной работой, возглавляет комитет здравоохранения, экологии, спорта детской городской думы при Дворце творчества детей и молодежи. Сергей - инициатор проведения муниципального конкурса «Я голосую за здоровую жизнь» среди учащихся общеобразовательных учебных заведений.
    У руководителя ансамбля «Кадеты МВД» и его членов большие творческие планы. Надеемся, что они еще не раз будут лучшими на конкурсах самого высокого уровня и радовать нас своим мастерством.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: