Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • К декабрю будет сформирован проект развития Чистополя для включения в приоритетную программу «Комплексное развитие моногородов»

    В период с 24 по 26 октября Фонд развития моногородов провел обучающий семинар для глав монопрофильных образований: «Современные технологии менеджмента и их использование при реализации национального приоритета «Моногорода». В нем принял участие и глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

    Участники семинара обсудили реализацию программы «Комплексное развитие моногородов», а также общие подходы к проектному управлению, взаимодействие линейных менеджеров с администрациями и создание проектных офисов на региональном и муниципальном уровне, возможности повышения качества городской среды.
    В ходе семинара главы монопрофильных образований работали в группах, обсуждая методы достижения показателей программы, использование возможных финансовых и других инструментов при реализации проектов в монопрофильных поселениях, привлечение и развитие инвестиций на территориях, меры по снижению напряженности на рынке труда, принципы использования современных методик по проектному управлению при реализации проектов развития моногородов в рамках национального проекта.
    Также участники уделили особое внимание обсуждению вопросов, касающихся федеральной поддержки моногородов, разработки программы модернизации и комплексного развития монотерриторий.
    26 октября в семинаре принял участие первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что программа комплексного развития моногородов является для Правительства одним из приоритетов. Активно ведется работа над тем, чтобы уровень безработицы в монообразованиях не достигал критического, чтобы создавались новые рабочие места, в том числе при помощи Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
    По итогам мероприятия руководитель Рабочей группы по модернизации моногородов, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева поставила задачи мэрам моногородов к декабрю 2016 года сформировать проекты развития каждого моногорода для включения их в приоритетную программу «Комплексное развитие моногородов».
    Было отмечено, что моногород может и должен стать точкой экономического роста, сообщается на сайте Министерства экономики РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: