Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Экономия от теплосчетчиков – очевидна

    Еще совсем недавно жильцы многоквартирных домов Чистополя, где установили общедомовой прибор учета тепла, скептически отнеслись к этому нововведению - мол, тепловики свое все равно возьмут! Но не тут - то было.

    Если раньше платежи за отопление (где не было прибора учета), рассчитывались равными долями в течение года, то с установкой теплосчетчика оплата идет по фактическому расходу потребленной теплоэнергии.
    По завершении 2012 года подведены итоги и проведен анализ начисления платежей за тепло в тех домах, где установлены приборы учета. В среднем по городу экономия тепла при установке приборов составила 16,4 процента. В 23 жилых домах экономия тепла варьируется от 20 до 30 процентов, в 47 - от 10 до 20, в 3 домах (это панельные здания), экономии не зафиксировано. В остальных домах Чистополя благодаря приборам учета удалось сэкономить только от 1 до 10 процентов потребленной теплоэнергии.
    А вот в домах №113 по ул. Энгельса, №51 по ул. 40 Лет Победы, №62 по ул. Красноармейская и ряде других, экономия, благодаря теплосчетчику, достигла более 30 процентов. Всего в Чистополе выявлен 21 дом с такой высокой экономией по теплу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: