Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Изменения, которые коснутся россиян с 1 июля

    С 1 июля несколько изменений вступают в силу.

    * Услуги ЖКХ подорожали.

    * Поднялись акцизы на сигареты. В среднем стоимость пачки сигарет выросла с сегодняшнего дня на 5 рублей, в среднем до 95 рублей. Минздрав планирует довести к 2022 году долю акциза в розничной цене сигарет с 41 % до 70 %.

    * Закон Яровой. С 1 июля вступают в действия требования закона, обязывающие операторов связи хранить в течение полугода текстовые и голосовые сообщения, а также аудио- и визуальную информацию о своих пользователях на территории России.

    *Начали действовать новые требования к маркировке молочной продукции. Производители обязаны указывать на упаковке содержание в напитке заменителей молочного жира на основе растительных масел, то есть пальмового и других.

    *Запланированное в начале 2018 года повышение акцизов на топливо с 1 июля заморожено. Сниженные пошлины будут действовать до конца 2018 года.

    *Вводятся новые нормы определение уровня алкогольного опьянения. С 3 июля сотрудники ГИБДД при проверке на дорогах смогут использовать не только алкотестер, но и получат право отправить водителя на анализ крови, что позволит выявлять не только подвыпивших водителей, но и провести анализ крови у пострадавших в ДТП, если они находятся в бессознательном состоянии.

    *Правила безопасной перевозки детей терпят изменения. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и области вводится запрет на использование для перевозки организованных групп детей автобусов, срок эксплуатации которых превышает 10 лет. Позднее такое ограничение будет распространено на всю Россию.

    *С 1 июля автопроизводители начнут оформлять электронные паспорта транспортного средства.

    *Начнется выдача полиса ОСАГО нового образца. Он будет единым для бумажной и электронной версий. Бумажный полис теперь будет оснащен QR-кодом, содержащим информацию о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

    Вводятся новые знаки "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", "Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей".

    *С 1 июля будут обязаны получать выплаты от государства исключительно на платежную карту "Мир" работники бюджетной сферы, госслужащие и студенты. Пенсионерам замена существующих карт на карты "Мир" будет производиться постепенно.

    *В России запущена Единая биометрическая система идентификации личности. В любом банке можно создать свой биометрический шаблон, то есть фотографию и запись голоса, а потом с помощью смартфона и камеры совершать финансовые операции дистанционно.

    Реклама

    Фото Т. Гайнетдиновой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: