Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Интерактивный тренинг проводили москвичи. На него были приглашены и чистопольцы

Двое чистопольцев приняли участие в интерактивном обучающем тренинге, проходившем в Арске.

Его организовало Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Своим опытом с татарстанскими коллегами поделились сотрудники Московского благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Анна Рулько, Алла Романовская, Елена Ермолаева. Сам тренинг назывался: «Как создать успешный волонтерский проект с нуля, или Пять тысяч добровольцев помогают пожилым».
На тренинг были приглашены руководители Домов-интернатов для престарелых и инвалидов и лидеры волонтерских групп из всех районов Татарстана. Чистополь представляли специалист дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш» Елена Малолеткова и лидер волонтерской студенческой группы «Доброе сердце» филиала Казанского инновационного университета имени В. Тимирясова Евгения Яшина.
Москвичи рассказывали об организации волонтерских лагерей, поездках добровольцев и волонтёров в дома-интернаты для престарелых Тульской, Смоленской, Архангельской областей. Они показали арт-терапевтические методы, продемонстрировали практические приемы в работе с пожилыми людьми. Кроме того, все гости побывали в Арском доме-интернате, познакомились с гостеприимными хозяевами.
- Много важного и интересного узнали мы от коллег, - говорит Елена Малолеткова. - Например, разработанные москвичами программы «Внуки по переписке», «Праздничная открытка», «Новогодний подарок», «Волонтерский лагерь», «Досуг», «Персонал» мотивируют волонтеров и добровольцев к взаимодействию с пожилыми людьми и инвалидами. Они направлены на повышение качества жизни получателей социальных услуг в стационарных учреждениях.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Татарстан благотворительность Лагерь добро тренинг министрерство