Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев объединила любовь к музыке

    Юные, талантливые, яркие и творческие – таким музыкантам мы посвящаем эту статью.

    О Рамиле Сулейманове я узнала несколько лет назад. Тогда он, являясь участником взрослой музыкальной группы с многолетним стажем, руководил двумя молодыми коллективами. В них объединились юноши и девушки, которые ранее индивидуаль­но занимались с Рамилем Зуферовичем. К сожалению, участники этих групп поступили в вузы и уехали учиться в Казань, продолжив там заниматься музыкой.

    На смену им пришла новая энергичная группа, объединившая в себе разносторонних, талантливых, целеустремленных девушек и юношей. Название группы «Альтера» говорит о многом. Как объяснили ее участники, они представляют творческую альтернативу обычной будничной жизни.

    Группа возникла несколько месяцев назад. Первая репетиция состоялась 21 февраля. Несмотря на короткий срок, ее участники успели сыграться, научились чувствовать друг друга и с легкостью берутся за исполнение всемирно известных хитов. Возможно, в столь успешном содружестве ключевую роль сыграли молодецкая хватка, безудержная энергия и усердие юношей и девушек.

    – Игрой на гитаре занимаюсь два года, – рассказывает Егор Коннонов. – Меня увлекает творческий процесс, занятие музыкой.

    Творчество играет немаловажную роль и в жизни Сабины Исмагиловой.

    – Я начала заниматься музыкой с шести лет. В прошлом году окончила школу искусств. Несмотря на то, что акцент в основном там делается­ на классику, меня больше занимает­ современная музыка. Здесь я нашла своих единомышленников, – признает­ся девушка.

    – Игрой на ударных я занимаюсь три года. Из-за подготовки к экзаменам порой времени на творчество остается немного. Но мне нравится музыка, – говорит Искандер Каримов.

    – Мы с Сабиной вместе учились в школе искусств, я занималась на народных инструментах. Достаточно легко смогла перестроиться под манеру исполнения нашей группы. У нас теперь настоящая команда, налажены зрительный и слуховой контакты с ее участниками, мы хорошо понимаем друг друга, – отмечает Мария Шведчикова.

    Скромный и немногословный солист группы Булат Гафиятуллин занимается всего год, но благодаря усердию, старанию сумел достичь хороших результатов.

    Возможно, спустя пару лет юноши и девушки разъедутся, будут учиться в других городах. Но они уверенно заявляют, что не оставят музыку и продолжат свою деятельность, где бы ни были.

    Самый юный член группы – вокалистка Катерина Баранова. Девочка закончила третий класс, но она способна исполнять сложные песни.

    Эти ребята индивидуаль­ны, разносторонни, в группу их привела разная дорога, но их объединяет одно – любовь к музыке, безграничное желание творить, созидать и мощнейшая энергетика, которой они заряжают своих зрителей.

    Первый концерт группы прошел 2 июня. Зрители получили яркие впечатления от игры музыкантов. Хочется пожелать группе «Альтера» творческих успехов и достижения новых вершин!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: