Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Игра в бочча становится у чистопольцев любимой

    Соревнования по бочча среди людей с ограниченными возможностями здоровья на призы мечети «Анас» проходили в седьмой раз.

    С каждым годом они собирают все больше участников, которые хотят попробовать себя в этом паралимпийском виде спорта. Их настойчивость, жизнелюбие вызывают искреннее удивление. Так хочется воскликнуть: браво! Всего на победу в этот раз претендовали восемь команд. Нужно отдать должное также спортсменам Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш», постоянно выступающим в турнире.

    – В данных соревнованиях принимают участие люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, – подчеркивает исполняющая обязанности председателя городского общества инвалидов Елена Гатина. – Это прекрасная возможность продемонстрировать собственные способности, зачастую перебарывая недомогание, боль. Достойно уважения желание принять участие в соревнованиях и доказать свое упорст­во, силу воли, реальные возможнос­ти прежде всего самому себе!

    – Одержать победу над недугом – это многого стоит! Вы ведь сами постоянно участвуете в различных турнирах, и вполне успешно!

     – По мере сил и возможностей стараюсь не пропускать спортивные мероприятия и других всегда к этому призываю. Нужно общаться почаще, находиться в общем кругу, а не сидеть в четырех стенах, сетуя на судьбу. Радуюсь, что многие это хорошо понимают и стараются следовать данному принципу.

    А сегодня от имени руководства и членов общества инвалидов мне хочется поблагодарить имама-хатиба мечети «Анас» Абубакра хазрата Азизова, который семь лет назад с готовностью поддержал нашу идею о проведении турнира. С тех пор он постоянно предоставляет призы для всех участников. Да и состязания по бочча проводятся на спортивной площадке мечети. Важно также то, что здесь собираются представители разных национальностей и вероисповеданий, учатся сопереживать, поддерживать друг друга.

    Кстати, нам было вдвойне приятно услышать в этот день во время церемонии открытия добрые напутствия от многих почетных гостей, это еще раз доказывает значимость нашего турнира.

    Лавры победителей на сей раз дос­тались команде «Сокол» в составе Анны Макаровой, Елены Гореловой и Ивана Онюшкина. Впрочем, организаторы подготовили подарки всем участникам и членам судейской коллегии.

    Вот так всегда нужно держаться молодцом! Доброго всем здоровья!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: