Идеи для пикника: рецепты шашлыка
Наступают майские праздники. Многие планируют провести их на природе, наслаждаясь прекрасными видами. Делимся рецептами шашлыка от наших читателей.
Шашлык с горчицей и медом
Это непривычное сочетание острого и сладкого. Мясо получается с необычным сладковатым привкусом меда.
На 1,5 кг свинины понадобятся 1 ст.ложка меда, 1 ст.ложка горчицы, 0,5 кг лука, соль, приправы.
Режем мясо на куски. Кольцами нарезаем головку лука.
Отдельно смешиваем мед и горчицу до жидкой консистенции. Добавляем ваши любимые приправы. Заливаем ими свинину с луком и хорошо перемешиваем. Ставим массу под гнет на 1 час, после чего жарим.
Шашлык из курицы в сметане
На 1 кг курицы потребуется: 350 г сметаны, 5 г базилика (сушеного), 1 веточка свежего базилика, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и кладем в эмалированную емкость. Посыпаем сушеным базиликом, солью и перцем, заливаем сметаной и оставляем в прохладном месте на 3–4 часа.
Маринованное мясо жарим над раскаленными углями до готовности. Шашлык можно подать к столу, украсив вымытыми листиками базилика.
Остренький шашлык Из свинины
Для свиного шашлыка лучше всего подходит шея. Мясо нарезаем кубиками. На 3 кг мяса нужно 3 больших луковицы нашинковать кольцами,
залить уксусом, дать постоять 10 минут.
Мясо посолить по вкусу, добавить перец, сок двух лимонов и 1 ч.л. аджики. Аджика придаст аромат и немного остроты шашлыку. Маринованный лук перемешать с мясом и дать постоять 6 часов перед жаркой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев