Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • И нынче щедры дары осени

    На выставке «Дары осени» достойное место заняли милые, аппетитные экспонаты и ласкающие взор роскошью букеты цветов. По традиции она была организована городским советом ветеранов, а проходила в гостеприимном социально-реабилитационном отделении.

    Для того, чтобы вырастить хорошие овощи, необходим постоянный уход. Судя по качеству полученного урожая, люди старшего поколения с любовью относятся к весенне-летним обязанностям на огороде, дачном участке. Для них это скорее приятные хлопоты, пусть даже сопряженные с немалыми усилиями.
    Кабачки, свекла, морковь, перец, баклажаны, зелень, словом, все, что необходимо к столу, выращивает и Таисия Липатова. Богатый ассортимент ее урожая был представлен и на выставке. Супруги Максимовы предложили вниманию других прекрасные гроздья винограда, калины. У Ильи Ильина всегда сладкие, сочные яблоки, а у супругов Молоствовых - оригинальной формы спелые красные томаты, только что сорванные с куста. Образцы продукции собственных садов выставили и Евгений Полосухин, Клавдия Трубилова и другие члены совета ветеранов. А председатель ветеранской организации села Старое Ромашкино Мадина Кашапова поработала к тому же дизайнером. Поколдовав над огромной тыквой, она создала забавный экспонат. Кстати, наши садоводы-любители были отмечены в разных номинациях. Сотрудники социально-реабилитационного отделения подготовили для своих гостей литературно-музыкальную композицию, посвященную мудрой, степенной госпоже Осени. В ней были задействованы также учащиеся гимназии № 3.
    - Мы нередко выступаем в «Росинке» перед отдыхающими, людьми пожилого возраста, и главное, ребятам это нравится, - подчеркивает заместитель директора по воспитательной работе гимназии Гузель Валиуллина. - Публика очень хорошая, благодарная, тепло принимает юных артис­тов. У ветеранов даже есть свои кумиры, такие солисты, как Халил Вафин, Кристина Смоленкова.
    Ветеранов приветствовала и начальник управления социальной защиты Галина Задворнова, отметив их завидное трудолюбие, оптимизм, стремление создавать своими руками красоту. У многих в палисадниках, на дачных участках разбиты разноцветные клумбы, а грядки с овощными культурами всегда ухожены, ровны. Главное, полученный урожай и нынче оказался щедрым, не пропал их праведный труд. Это и неплохое подспорье для каждой семьи, есть заготовки на зиму, значит, все в порядке.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: