Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ходят слухи о том, что возле Чистополя три рыбака провалились под лед. Правда ли это?

    Сегодня возле Чистополя прошла проверка нескольких служб. Они проинспектировали толщину льда и рыбаков, которые расположились между Соляными и Крутой Горой.

    В соцсетях на днях появилась информация, что трое рыбаков провалились под лед возле Соляных, но сумели выбраться.
    Начальник Чистопольского инспекторского отделения ГИМС МЧС РТ Михаил Марфин считает, что такой случай вполне мог иметь место, но вызовов спасателей не было. Возможно, провалившихся рыбаков спасли их коллеги, и звонить никуда не стали, а напоили горячим чаем, обогрели.
    Тем не менее сегодня к Соляным подъехало несколько автомобилей. Представители нескольких служб - горисполкома, ГИМС, ОСВОДА вышли на лед, пообщались с рыбаками, сделали замеры толщины ледяного покрова.
    - Хотя и установились резко отрицательные температуры, и лед вроде бы окреп, - сообщил Марфин, - но кое-где есть промоины, в которых рыбаки вполне могут провалиться.
    Сегодня на Каме было очень много рыбаков, а завтра и воскресенье их будет еще больше. Поэтому инспектора ГИМС и работники ОСВОДА будут контролировать ситуацию на Каме с помощью пеших прогулок. На экстренные случаи у спасателей есть судно на воздушной подушке «Хивус - 6».
    Большое значение имеет то, чтобы рыбаки не съезжали на лед на своих транспортных средствах (хотя «Бураны» и «кишкотрясы» уже были замечены на льду). Нарушивших правила ждут штрафы.
    К сожалению, отсутствие большого количества снега пока не дает возможность сделать обваловку берегов Камы, но когда повяится такая возможность, это сделано будет.
    Марфин обратился ко всем рыбакам города и района соблюдать все меры предосторожности при выходе на лед.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: