Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Гранты получили пять проектов

    В Казани, в КРК «Пирамида», состоялось вручение дипломов и грантов победителям конкурса социальных и культурных проектов ОАО «Ритэк» и благотворительного фонда «Лукойл» в Республике Татарстан.

    Всего было заявлено свыше 700 участников, более ста из них стали победителями номинаций и получили гранты на реализацию социально значимых проектов, пять из которых будут реализовываться в нашем районе. Делегацию, приглашенную на торжественную церемонию награждения, возглавлял глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
    Мы встретились с одним из участников этого мероприятия - директором Дворца творчества детей и молодежи Ириной Ларионовой - и попросили рассказать о нем.
    - Это впечатляющее событие, происходило оно при участии первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Собрались люди, реально участвующие в реализации актуальных задач, направленных на достижение результатов в различных социальных сферах жизни общества. Наш коллектив, можно сказать, новичок, участвуем в конкурсе во второй раз. Представили три проекта, два из них получили грантовую поддержку. Разработка «Цветущий Татарстан» стала победителем в номинации «Родной край».
    В связи с созданием ТОС активизировалась работа по благоустройству, и мы сможем внес­ти свой вклад в это благое дело. В наступающем году республика будет встречать гостей Универсиады, символом которой стал восхитительный по своей красоте тюльпан. В основу дизайнерских разработок цветочных композиций, которые будут украшать улицы Чистополя, войдет и символ праздника спорта. А первые тюльпаны появятся в нашем городе к Международному женскому дню 8 Марта. У нас имеется небольшая лаборатория по выращиванию цветов. Полученный грант мы используем для ее расширения, приобретения посадочного материала, создания цветочных клумб на наших улицах. Разнообразие цветовой гаммы и сроков цветения дает возможность создавать яркое оформление с ранней весны до поздней осени.
    Целью проекта является­ вовлечение школьников в активную познавательную деятельность, формирование экологической культуры населения, сохранение природной среды. Мы рассчитываем на поддержку волонтеров, населения города, планируем организовать курсы по продвижению нашего проекта.
    «Сохранение и благо­устройство родников села Булдырь», - так называет­ся совместный проект, ставший победителем в номинации «Экология». Его реализация поможет подарить вторую жизнь нашему природному богатству, одарить население кристально чистой водой.
    В числе победителей - проекты городского общества инвалидов, участ­вовавших в номинации «Культура и спорт» (Валентина Хуснутдинова), психоневрологического интерната - «Родной край» (Лилия Приданникова), Алсу Тарханова, председатель исполкома политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - новый век» (номинация «Родной край»).
    На снимке: Глава муниципального района И.Ахметзянов и руководитель горисполкома Р.Мингулов поздравили И.Ларионову с победой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: