Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Государство будет гасить ипотеку за многодетных: как получить компенсацию в 450 тыс. рублей?

    В России приняли новую меру поддержки многодетных семей. Сначала установили бессрочную ипотечную ставку в 6% годовых, а теперь выдают сумму, сравнимую с материнским капиталом, на погашение ипотеки. Кто может рассчитывать на дополнительные 450 тыс. рублей от государства и что нужно делать для их получения.

    ЧТО ЗА НОВАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ?

    Еще в феврале Президент РФ Владимир Путин предложил новую меру поддержки семей с детьми — выделять 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

    «Посмотрите, что у нас получится. Если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры», — сказал Путин.

    Инициативу поддержали как депутаты Госдумы России, так и члены Совета Федерации. Путин подписал закон о компенсации в 450 тысяч рублей в начале июля, после чего закон вступил в силу.

    МЫ ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ, И У НАС ДВОЕ ДЕТЕЙ. МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА КОМПЕНСАЦИЮ?

    Эти деньги смогут получить лишь те семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

    Кроме того, и родители, и дети должны быть гражданами России. Дети, в отношении которых мать или отец были лишены родительских прав, не учитываются.

    Реклама

    Ожидается, что всего по стране около 30 тыс. семей смогут воспользоваться поддержкой. В размерах страны это немного, ведь только в Татарстане проживает около 35 тысяч семей с тремя и более детьми.

    СКОЛЬКО РАЗ НАША СЕМЬЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ?

    Воспользоваться новой мерой поддержки можно только один раз и в отношении только одного ипотечного кредита. Те самые 450 тысяч рублей пойдут на погашение «тела кредита», а если такая задолженность меньше выделенной суммы, деньги направятся на погашение процентов.

    НА КАКИЕ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЭТА МЕРА ПОДДЕРЖКИ?

    У закона есть ограничение по сроку — ипотека должна быть заключена до 1 июля 2023 года. Условие распространяется только на недвижимость, приобретенную на территории России. Это может быть квартира, индивидуальный жилой дом или земельный участок, купленный под строительство индивидуального жилого дома.

    КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОНАДОБЯТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭТИ 450 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? КУДА ИХ НЕСТИ?

    Чтобы получить выплату, семья должна пойти в банк, выдавший кредит. Нужно будет предъявить заявление, сопровождающееся стандартным набором документов, а также свидетельства о рождении детей.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 12 июля 2019 - 17:18
      Без имени
      Да это чушь какаято а что дети рождены до этих годов стали олигархами.Позор