Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Гостю из Ингушетии понравились и Чистополь, и чистопольцы

    Чистополь посетил Генеральный директор Ассоциации муниципальных образований Республики Ингушетии Мусса Цуроев.

    Он входил в состав делегации под руководством главы Ингушетии Юнуса-Бека Евкурова, находившейся в Казани. Первая же встреча нашего гостя на чистопольской земле состоялась с главой муниципального района Ильдусом Ахметзяновым. Речь шла о налаживании социально-культурного, научно-технического сотрудничества между нашим и Назрановским районами в частности, и двумя республиками в целом.
    Программа пребывания Муссы Цуроева была насыщенной. Он ознакомился с достопримечательностями города, успел выехать и в села района. Особое впечатление произвела на него работа семейной фермы Камаловых в селе Татарская Елтань, заинтересовался их опытом. В Ингушетии, по его признанию, аналогичной программы по строительству и поддержке семейных ферм, к сожалению, не существует. В селе Кутлушкино он тепло отозвался о музее Гаяза Исхаки, успехах местных сельхозпроизводителей.
    - Татары - близкий мне народ, - подчеркнул Мусса Цуроев. - В свое время долгие годы я жил в Пермском крае, работал в татарском селе. Поэтому рассказывать о трудолюбии, присущем этой нации, их оптимизме, мне и не нужно.
    Как и многие руководители Ингушетии, он с интересом следит за происходящими в Татарстане событиями, а после этой встречи - и за жизнью Чистополе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: