Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Госдума может разрешить учителям делать уколы

    Учителям, полицейским, спасателям, а также альпинистам могут разрешить в экстренных ситуациях делать инъекции и использовать дефибрилляторы.

    (Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы Николай Герасименко предложил разрешить учителям и полицейским делать уколы. Об этом пишет «Парламентская газета».
    Парламентарий сообщил, что в настоящее время готовит соответствующий законопроект. Согласно документу учителям, полицейским, спасателям, а также альпинистам могут разрешить в экстренных ситуациях делать инъекции и использовать дефибрилляторы.
    «Без преувеличения - законопроект спасет тысячи жизни», - считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
    Важность своей инициативы он объяснил так: рядом с пострадавшим могут быть сотрудники МВД, МЧС - люди, которые в состоянии сделать укол и спасти жизнь человеку.
    «Но сделать это они не могут, так как боятся нарушить закон», - пояснил парламентарий.
    Согласно действующему законодательству сейчас медпомощь можно оказывать только в организациях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.
    Герасименко планирует согласовать законопроект со всеми профильными ведомствами в осеннюю сессию. Он сообщил, что расходы на обучение сотрудников уже заложены в бюджетах и реализация законопроекта не потребует дополнительных затрат.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: