Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Главный эпидемиолог РТ рассказал, как безопасно провести нерабочую неделю

    Разобщение позволит снизить уровень заболеваемости.

    В прямом эфире, посвященном вакцинации, главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов рассказал, как следует провести предстоящую нерабочую неделю с пользой для здоровья и безопасно для окружающих.

    По его мнению, выходные дни помогут улучшить эпидемиологическую ситуацию благодаря разобщению – нахождению дома и максимальному сокращению контактов. Это позволит снизить уровень заболеваемости.

    «Необходимо четко понимать, нам дано право не ходить на работу, соответственно, нужно этим воспользоваться и сидеть дома. Ни в коем разе не ходить по торговым центрам, тем более выезжать за пределы своего региона», – добавил Лопушов.

    Реклама

    Эпидемиолог уверен, что несоблюдение домашнего режима приведет к тому, что нерабочие дни не дадут никакой пользы. Он отметил, что этот отдых направлен на снижение заболеваемости.

    Лопушов призвал не ездить никуда в эти дни, а потратить их на вакцинацию от COVID-19.

    Ранее «Чистополь-информ» сообщали, что заявил, что россияне будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября. Об этом глава государства объявил на совещании с правительством.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: