Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Главный госавтоинспектор Чистополя предостерегает детей и их родителей от опасности на дорогах. В этом году пострадали два юных пешехода

    Тревожит тот факт, что число ДТП с участием детей выросло в два раза.

    В минувшем году на дорогах города и района произошло 19 ДТП с участием детей.
    В результате 20 мальчишек и девчонок получили различные травмы. И только одно ДТП совершено по вине ребенка-велосипедиста. Это в два раза больше, чем в 2015 году (9).
    В этом году в Чистополе совершено 2 аналогичных ДТП, пострадали юные пешеходы. Один из наездов произошел в селе Каргали, другой - на одной из улиц города. Кстати, во втором случае ДТП было спровоцировано самим пешеходом - 17-летней девушкой, проигнорировавшей правила дорожного движения. Надо отметить, что в Татарстане в 2016 году произошло 316 ДТП с участием детей-пешеходов, в результате 3 ребенка погибли и 320 - получили травмы.
    Всего в республике было зарегистрировано 620 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. Они привели к смерти 15 несовершеннолетних участников дорожного движения, а 649 - получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число аварий и пострадавших. Часть происшествий обусловлена нарушениями правил дорожного движения

    Советы родителям

    Мы обращаемся к родителям со всей серьезностью отнестись к безопасности сына, дочери. Перевозите детей в возрасте до 12 лет только в специальных удерживающих устройствах, а старше - пристегнутыми ремнями безопасности, используйте в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (дождь, туман...) на своей одежде и одежде детей световозвращающие элементы (например, браслеты...). При езде с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если у пешехода есть светоотражающий браслет, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование светоотражающего браслета снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.
    Ежедневно напоминайте сыну, дочери о правилах безопасного поведения на дороге, ведь дети - самые незащищенные участники дорожного движения!
    Рафис Гарифуллин, начальник отделения ГИБДД майор полиции

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: