Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Гимназисты почтили память жертв трагедии в Беслане

    В рамках месячника «Экстремизму - нет!» в гимназии №1 прошел вечер памяти жертв трагедии в Беслане.

    Мучительно больно, горько даются воспоминания об этих страшных событиях, но мы никогда не должны об этом забывать. Данное мероприятие, организованное учительницей истории и обществознания Ларисой Антоновой, еще раз напомнило обо всем этом присутствующим. Лариса Анатольевна начала его с вопроса, обращенного к учащимся 8-9 классов: какие ассоциации у них связаны с 1 сентября? Для ребят - это начало учебного года, встреча с одноклассниками, учителями, словом, праздник.
    - Но есть город, где этот день вызывает совсем иные чувства, - отметила Лариса Анатольевна. - Золотой сентябрь стал черным в Беслане. По официальным данным, тогда погибли 334 человека, из них 186 детей. Именно в память о тех трагических событиях 3 сентября стал Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
    В ходе трансляции на экране документального фильма невольно на глаза наворачивались слезы, не в силах были их скрыть как учащиеся, так и взрослые. Были зажжены 12 свечей, именно столько лет прошло после теракта в Беслане. Вместе с хозяевами минутой молчания почтили память погибших и присутствовавшие на данном мероприятии гости: депутат Госсовета Республики Рафил Нугуманов, заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, начальник управления образования Гусман Набиуллин, офицер запаса, участник афганской войны Азат Акбаров.
    - Страшно, что в мире есть такие злодеи, сеющие зло, ненависть, смерть, - с горечью в голосе сказал Рафил Нугуманов. - Это чудовищно! Любая религия призывает жить в мире, согласии, с уважением относиться к чужим традициям, помогать друг другу в трудные минуты независимо от вероисповедания! Важно не то, какой национальности человек, а хороший ли он, отзывчивый, добрый... Мы должны ценить и беречь нашу дружбу, взаимовыручку, готовность поддержать друг друга и быть всегда вместе!
    Азат Акбаров специально на вечер памяти принес свою коллекцию букварей народов мира. Они изданы на разных языках, но каждый из них пронизан светлыми чувствами, намерениями, стремлением научить читать малышей, приобщить их ко всему доброму, светлому.
    - Действительно, невозможно оставаться ко всему произошедшему равнодушным, нескончаемая боль терзает­ сердце! - говорит директор гимназии №1 Валентина Бондарцова. - Я искренне желаю, чтобы наших детей не коснулись беды, чтобы они были всегда счастливы, здоровы, радовались каждому наступившему дню!
    Хореографическая композиция в исполнении девушек удачно дополнила тему разговора о мире. Были розданы и тематические памятки с рекомендациями, как вести себя в экстремальных ситуациях. В завершении вечера все присутствующие исполнили песню «Пусть всегда будет солнце!».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: