Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Где разместится уголок Боевой Славы в Чистополе? Уже приобретены танк, гаубица, бронетранспортер

    1 ноября в конференц-зале администрации Чистополя состоялись общественные слушания по размещению уголка Боевой Славы в Скарятинском саду.

    На слушания были приглашены члены общественного совета, ветераны, молодежь, сотрудники исполкома и совета района, работники культуры и образования. Совещание в формате обсуждения провел руководитель исполкома муниципального района Эдуард Хасанов.
    По инициативе и при помощи депутата Государственного Совета РТ Виктора Смыкова для будущего парка Победы в Чистополе закуплена военная техника, которую необходимо разместить на охраняемой территории до строительства нового парка. Местом для ее размещения был предложен Скарятинский сад. Виктор Васильевич всегда интересуется мнением чистопольцев, поэтому были организованы эти общественные слушания, в которых принял участие его помощник Николай Бочкарев.
    Начальник градорегулирования и инфраструктурного развития Артем Комаров предложил участникам встречи несколько вариантов размещения военной техники в Скарятинском саду. В последующих прениях приняли участие представители общественных организаций, ветераны, работники культуры, которые предложили другие места размещения техники: это новый стадион, набережная в сторону лодочной, аллея Победы, территория военкомата, кадетских школ и так далее. Дискуссия временами была очень жаркой и эмоциональной.
    В завершение обсуждений было принято решение о необходимости рассмотрения других вариантов размещения военной техники. Чистопольцы могут высказать свои предложения по данному вопросу, позвонив по номерам 5-15-65 (отдел архитектуры), 5-44-93 (отдел культуры) или отправить на электронный адрес: chistay@tatar.ru.
    На слушаниях также были подведены итоги конкурса эскизных проектов уголка боевой славы. Всего в конкурсе приняли участие 55 человек.
    Год назад в Чистополь привезли настоящий танк. Инициатором установки танка Т-80 стал депутат Госсовета РТ от Чистополя Виктор Смыков.Танк привезли на бывшую базу «Татмелиорации» в поселке Учхоз. Танк с большим трудом привезли в Чистополь на тягаче с платформой, его разгрузили с помощью мощного крана.

    Реклама

    В марте этого года в Чистополь прибыло мощное артиллерийское орудие - гаубица. Позаимствовали армейское орудие в одной из войсковых частей в Курганской области. Путь был неблизкий - 1200 километров, везли орудие на прицепе - «шаланде». Разгрузили восьмитонное 152 - миллиметровое орудие с помощью подъемного крана и установили на хранение рядом со стоящим танком.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: