Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фотографии из семейных архивов и фронтовые письма приносите в военкомат

    В канун празднования 75-ой­ годовщины Победы при подготовке мероприятий важнейшим условием является сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны.

    Эта кровопролитная война по своим масштабам, напряженности, жертвам, потерям и разрушениям не имеет себе равных в истории нашего государства и мирового сообщества в целом. Победа была достигнута благодаря высокому патриотизму многонационального народа.

    В знак благодарности к ветеранам, с целью увековечивания памяти защитников Отечества и повышения чувства духовности граждан, минист­ром обороны Российской Федерации принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» главного храма Вооруженных Сил страны.

    Для того, чтобы создать единую базу данных участников Великой Оте­чественной войны, использовать в мозаичных картинах и просматривать фотографии через терминалы в галерее «Дорога Памяти» на прихрамовой территории, военный комиссариат Татарстана, а также военкоматы районов и городов республики продолжают сбор фотографий участников войны и фронтовых писем 1941-1945 годов из личных семейных архивов жителей республики.

    Военным комиссариатом Респуб­лики Татарстан собраны 24 тысячи 520 фотографий участников Великой Отечественной. Уточнена и передана информация в галерею «Дорога Памяти» о 684 тысячах участниках Великой Отечест­венной войны – уроженцах и жителях Татарстана.

    Вы можете обратиться в воен­ные комиссариаты с имею­щейся фотографией (военной и послевоенной поры), информацией и фронтовыми письмами. Сотрудники военных комиссариатов в вашем присутствии произведут сканирование фотографии и фронтовых писем.

    Уважаемые чистопольцы! Просим вас проявить активную гражданскую позицию и принять участие в увековечении памяти защитников Отечества!

    Справки по телефону 8(843)221-43-09.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: