Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фирменные рецепты блинов от Женщины года Светланы Филипповой

    Рецепты блинов к Масленице от главного врача родильного дома Филипповой Светланы Николаевны.

    Блинчики
    Ингредиенты: мука - 500 г, молоко 2 - 3 стакана, яйца 2 - 4 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, пищевая сода, уксус.
    Приготовление:
    В 3-х стаканах молока размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Добавить соду погашенную уксусом перемешать и сразу начинать выпекать блинчики.
    Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
    Блины на меду
    Ингредиенты: 3 яйца, 150-200 мл молока, 200 г муки, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соды, сахар и соль по вкусу.
    Приготовление:
    Яйца разотрите с медом, добавьте молоко, Подмешайте муку, добавить щепотку соды и тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и дайте настояться 30 минут. Обратите внимание: чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.
    Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом бананы с шоколадом; фруктовое ассорти - кусочки свежих апельсинов, мандаринов, яблок; сливочное мороженое.
    Самые «тающие» блины
    Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 15 шт., мука - 250-300 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу), соль - на кончике ножа.
    Приготовление:
    Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто получится очень жидким.
    Блинчики по этому рецепту выпекаются очень быстро и получаются очень тонкими - буквально тают во рту.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: