Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Уважаемые чистопольцы, "группы смерти" в соцсетях могут склонить ваших детей к суициду

    В Министерство внутренних дел по Республике Татарстан из республиканского Министерства образования и науки поступила информация о склонении к совершению суицида несовершеннолетних через сеть Интернет.

    - В Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, города Казань поступил телефонный звонок. Приемные родители рассказали о том, что их сына, учащегося политехнического колледжа г. Набережные Челны, друзья склоняли вступить в игры в сети Интернет под названием «Явигре», «Морекитов», «Хочувигру», - рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Ландыш Ахмерова. - Цель данных игр - самоуничтожение человека. Возможным результатом вступления в них становится суицид игравших, по истечении 50 дней. С подростком работают специалисты.

    Аналогичная ситуация наблюдается еще с одним учащимся того же учебного заведения.

    Реклама

    Мы обращаемся ко всем родителям: очень много времени сейчас дети проводят за компьютером в сети Интернет. Интересуйтесь, в какие игры играет ваш ребенок в компьютере, в чем их смысл. Просматривайте страницу ребенка в соцсетях, обращайте внимание на его посты и записи, интересуйтесь, в каких группах он состоит.

    У участников «групп смерти» на странице в соцсети могут появляться фотографии с китами - предвестниками смерти. Некоторые из «групп смерти» начинают общение именно в 4:20 утра. Эксперты советуют родителям проверять, спят ли их дети в 4:20 утра. Проверяйте запястье ребенка. Первым заданием в «группах смерти» бывают надрезы на руках F57, F59 (или подобное), а также рисунок кита. Интересуйтесь событиями из жизни ребенка: есть ли у него конфликты и проблемы общения с другими детьми, не находится ли он на данный момент в состоянии депрессии. Говорите больше с ребенком о том, что происходит в его жизни.

    Обо всех фактах суицидальных попыток несовершеннолетних срочно необходимо сообщать специалистам, психологам. Штатные психологи работают во многих школах, в психолого-педагогическом центре, в центре социального обслуживания населения «Балкыш» по улице Урицкого, 45.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: