Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Еще две смерти от коронавируса зарегистрировано в Татарстане

    Умерли женщина и мужчина

    Один из скончавшихся от COVID-19 пациентов – женщина 1950 года рождения. Она находилась в тяжелом состоянии, когда ее  5 июля привезли  во временный инфекционный госпиталь Республиканской клинической больницы.  Пациентку госпитализировали с подозрением на  CОVID-19, осложненной внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом хронических заболеваний.

    Вся необходимая терапия проводилась, но  8 июля состояние женщины резко ухудшилось , у нее остановилось сердце. Проведенные реанимационные действия не помогли, врачи констатировали смерть пациентки.

    Еще один смертельный случай зафиксирован в Альметьевске. В провизорный госпиталь, развернутый на базе Альметьевской центральной районной больницы, доставили жителя Татарстана 1961 года рождения с внебольничной двусторонней интерстициальной пневмонией и подозрением на коронавирус.

    Реклама

    В этот же день после того, как пациенту провели все необходимые исследования, его госпитализировали  во временный инфекционный госпиталь на базе Альметьевского филиала РКОД, все проводилось согласно утвержденной маршрутизации.  6 июля из-за нарастания признаков дыхательной недостаточности мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние пациента резко ухудшалось, нарастала полиорганная недостаточность. Мужчина умер 11 июля. 

    В каждом из перечисленных случаев причина смерти установлена после аутопсии. Вирус идентифицирован.

    Фото https://pixabay.com

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 13 июля 2020 - 22:10
      Без имени
      У нас сегодня родственник умер ,болел двухсторонний пневмонией , написали сердце остановилось.