Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Экзамен на знание дорожных правил сдавали чистопольские малыши

    24 малыша защищали честь своих дошкольных учреждений в финале муниципального конкурса-фестиваля «Дорожная мозаика».

    Это воспитанники ДОУ №№1, 14, 20, где и проходили соревнования, а также 23, 28 и Чистопольско-Высельского детского сада.

    – Очень волнуемся за своих детей, – призналась заведующая детским садом №20 Жанна Зиновьева. – Задолго до начала конкурса начинаем готовить мальчишек и девчонок. Родители активно помогают педагогам: изучают с сыновьями и дочерьми дорожные знаки, обсуждают­ дорожные ситуации, помогают им освоить навыки фигурного вождения на велосипеде. Надеемся на победу!

    Забегая вперед, скажу, что ожидания хозяев полностью оправдались.

    На станциях «Знатоки дорожных наук», «Внимание: дорога!», «Дорожный ребус» дети показывали свои знания ПДД, демонстрировали умение правильно оценивать дорожную ситуацию. Внимание, память, оперативность – вот те немногие качества, которые сегодня пригодились малышам при решении непростых задач.

    Воспитанники Чистопольско-Высельского детского сада справились с заданием по сбору дорожного знака быстро. В фигурном вождении велосипедов отличились представители ДОУ №20 Вадим Чурбанов и Алия Валеева, которые быстрее всех промчались по трассе. «Им родные стены помогают!» – шутили педагоги.

    В фестивальной части «Вместе за безопасность дорожного движения» более познавательным, ярким, запоминающимся было выступление воспитанников ДОУ №14 (на снимке).

    По результатам всех этапов конкурса первое место заняли хозяева – команда детского сада №20, второе – команда детского сада №14, третье место у воспитанников детского сада №28.

    Надо отметить, что все участники серьезно подготовились к нелегким испытаниям. Впрочем, во всех дошкольных образовательных учреждениях педагоги активно занимаются со своими малышами изучением установленных правил, стараясь закрепить у них навыки безопасного поведения на дорогах.

    А при подготовке к конкурсу дети, а они к тому же являются самыми юными инспекторами дорожного движения, совершенствовали свои знания и умения. Их усилия были вознаграждены, ведь никто не остался без памятного подарка. А главное – это забота об их безопасности!

    – Юидовцы не только сами изу­чают и соблюдают правила безопасного поведения на дорогах, но и призывают к этому сверстников, ведут среди них пропагандистскую работу, помогают сотрудникам Гос­автоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний, – говорит один из организаторов конкурса – начальник Чис­топольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. – Особые слова благодарности хочется сказать руководителям отрядов ЮИД.  

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: