Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Двое выявленных в Чистополе нелегалов депортированы из страны

    Заседание антитеррористической комиссии состоялось накануне ежегодного республиканского месячника «Экстремизму - нет!», который уже начался и продлится до 30 сентября.

    Провел его руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев. Обсуждалось несколько важных тем. Прежде всего, о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности во время подготовки и проведения праздничных мероприятий доложил исполняющий обязанности начальника полиции Радик Ахметзянов.
    Затем говорилось о совершенствовании антитеррористической защищенности учебных заведений муниципального района и предпринимаемых мерах по их безопасности в новом учебном году, объектов жизнеобеспечения, а также о ходе выполнения целевой долгосрочной программы по профилактике терроризма и экстремизма в Чистопольском муниципальном районе в 2012-2014 годах и проводимой работе среди населения. В этот раз о работе по выполнению программы отчитались главы Кутлушкинского и Четырчинского сельских поселений - Лилия Гараева и Валентин Потасьев. В целом обстановка, где проживают люди разных национальностей, в частности, в Кутлушкинском сельском поселении спокойная, дружелюбная.
    Кроме того, начальником отдела управления федеральной миграционной службы России Равилем Мазгутовым была поднята проблема иностранных граждан, которые прибывают в наш город в основном на заработки. Осуществляется учет и проверки мигрантов, на нарушителей миграционного законодательства налагаются штрафы, выявляются нелегалы (11) - двое депортированы из страны, проводятся встречи с представителями национальных диаспор и так далее.
    Не теряет своей актуальности тема бдительности населения в отношении подозрительных лиц и предметов, как в городе, так и в районе. На эту ситуацию обратили внимание начальник отделения УФСБ РФ по РТ в г.Чистополь Айрат Муратов и руководитель исполкома Марат Губеев. В частности, Айрат Хасипович подчеркнул важную роль и персональную ответственность в этом плане руководителей предприятий и глав сельских поселений. Особенно это касается организаций с массовым пребыванием людей.
    В разговоре приняли участие начальник отдела МВД России по Чистопольскому району Алексей Соколов, представители религиозных организаций, других заинтересованных служб.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: