Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Движению «Благое дело» в Чистополе нужны активисты

    Когда я была на фестивале колокольного звона в Алексеевском, среди разноцветной праздничной толпы увидела девушку. На ее белоснежной футболке красными буквами было написано: «Движение за запрет абортов». Она предложила нам поставить свою подпись, конечно, при условии, что мы разделяем цели данного движения. Позже я узнала, что ее зовут Светлана Рябова....

    Данное движение, вне сомнений, занимается очень важным делом, а потому мы решили рассказать о нем подробнее.

    - Светлана, когда возник ваш отдел и само движение за запрет абортов? С чего все началось?

    - Я долго не могла найти себя помимо работы (19 лет работаю в мебельном салоне). Мне хотелось делать благие дела и работать с детишками. Последние три года хотела получить для своей души что-то мне неизвестное, теперь я понимаю, благодать Божью! Батюшка Андрей сообщил мне об отделе, пригласил работать у него на приходе. Я поддержала его и приняла решение помогать ему во всех начинаниях. Назвали мы наш отдел «Благое дело».

    - Расскажите подробнее об отце Андрее.

    - Это наш любимый батюшка, протоирей Андрей Рыбочкин. Он служит в храме Пресвятой Троицы села Чистопольские Выселки. Его наш митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий благословил на работу по защите семьи, материнства и детства по Чистопольской и Нижнекамской епархии. Сам батюшка имеет семь ребятишек (пять мальчиков и две лапочки-дочки), знает трудности многодетных семей, потому что сам живет в трудностях, но никогда не ропщет и не сокрушается, всегда в кротости и смирении.

    Дети его очень послушные, все помогают ему на службе, судьба некоторых уже определена: также хотят отдать себя служению Господу, быть полезными и помогать нашим верующим прийти к вере и покаянию.

    - Почему вы начали свою работу с проведения акций против абортов?

    - Во-первых, наша цель - помочь женщинам, которые находятся в сложной жизненной ситуации, и, конечно, борьба с абортами. Поддержать, защитить и помочь. По всей России сейчас проходят такие акции, и мы не исключение. Мы полностью поддержали и провели несколько таких у нас в городе, последняя акция проходила в Алексеевском на фестивале колокольного звона в День защиты детей. Ведь мы максимально должны поставить перед обществом одну из самых страшных проблем современности - массовое убийство нерожденных детей.

    Во всех приходах Татарстана и России собираются подписи за запрет абортов, чтобы внести необходимые поправки в законодательство. Наш долг - отстоять тех детей, которые приговорены к «смертной казни».

    - Как люди относятся к вашей акции? Вы встречаете с их стороны понимание?

    - В большинстве случаев - да. Но не все люди выступают против абортов, говоря, что в этом случае мы столкнемся с подпольными и нелегальными абортами. Будет много сирот, дети окажутся в детских домах. Возможно, сбором подписей мы не решим всех поставленных задач, но хотя бы поймем, что есть достаточное количество людей, которые против абортов, ведь это гнусный, смертный греховный поступок.

    Мы предлагаем ввести законопроект о прерывании беременности. В нем будут описаны все случаи, в которых прерывание беременности допустимо, когда оно является неизбежным следствием медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни женщины, таких, как трубная беременность. Список показаний для искусственного прерывания беременности утверждается Правительством Российской Федерации. В закон вводится положение о том, что врачи обязаны прилагать усилия и использовать все имеющиеся возможности для сохранения жизни ребенка.

    А на то, что появятся нелегальные, подпольные аборты, которые повлекут увеличение осложнений и летальных исходов, ответим так: если мать настолько сильно хочет убить ребенка, что готова рисковать своей собственной жизнью и здоровьем, то вина этого преступления против ребенка и себя будет лежать целиком на ней, а не на государстве и его налогоплательщиках, в том числе православных христианах. Если же аборты делаются с разрешения государства, то вину будут нести все.

    - Не слишком ли жестоко? А как же христианское милосердие?

    - Детоубийство - это грех, который невозможно загладить ничем. Жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Так что заповедь «Не убий» относится и к нерожденным детям.

    Реклама

    - Видела, что с вами работают симпатичные девушки, помогают вам. Кто они?

    - Наше начинание поддержали несколько молодых девушек и женщин. Активное участие в движении приняли и девочки из школы № 8. Они за здоровый образ жизни, и вообще за жизнь в любом ее проявлении. Всем очень благодарны и счастливы, что есть небезразличные люди, которые хотят помочь и быть полезными для нашего отдела. Также нам помогали детки из детского дома нашего города. Спасибо всем огромное, надеюсь на понимание и взаимоподдержку.

    - Какие у вас планы на будущее?

    - У нас, конечно, есть поставленные цели и задачи, к которым мы тихонечко движемся. Но в составе нашего общества всего-навсего несколько человек, и мы остро нуждаемся в активных людях. Надеюсь, что с помощью вашей газеты мы таких отыщем. Господь нам поможет, я уверена.

    Мы рассчитываем на помощь умных, грамотных, толковых, добрых людей, которые захотят безвозмездно помогать тем, кто реально нуждается в помощи. Хотелось бы, чтобы наше общество было крепким, сплоченным, милосердным. О духовном здоровье общества можно говорить лишь тогда, когда оно поворачивается лицом к нуждающимся в помощи. Люди, оказавшиеся в беде, не знают, где искать поддержку, а те, которые хотят помочь, не всегда знают, кому и как это сделать. В такой ситуации связующим звеном может стать наш отдел по защите семьи, материнства и детства «Благое дело». И я точно могу сказать со стопроцентной уверенностью, что есть желающие отдать частичку своего тепла, своей души и средств для наших совместных стараний.

    - Может быть, вы хотите обратиться к руководству города?

    - У руководства города хочется попросить поддержки и помощи. Сейчас мы хотим сделать склад вещевой и гуманитарной помощи для малообеспеченных, многодетных, молодых и неполных семей, чтобы помогать детям-инвалидам и всем тем, кто остался без попечения родителей. Нам нужна площадь для склада, нам требуются средства, которые реально пойдут на помощь. Будем благодарны любой поддержке. А мы будем прилагать все усилия для оказания помощи нуждающимся не только в нашем городе, но и по республике.

    - Будем надеяться, что вы будете услышаны.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: