Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Движение «Форпост» становится шире

    Слет школьных, студенческих формирований по охране общественного порядка проходил в пятый раз.

    Собрались на нем ребята с активной жизненной позицией, неравнодушные к чужой беде, готовые вес­ти посильную борьбу с социально-негативными явлениями в своей среде. Заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил­ Ксенофонтов в своей приветственной речи подчеркнул их ощутимую помощь в предупреждении правонарушений, пропаганде здорового образа жизни, активного отдыха.
    - Здорово, что в наших рядах есть такие молодые люди, честные, принципиальные, - говорит начальник отдела по делам молодежи Ольга Купцова. - Школу гражданственности, мужества прошли тысячи ребят, многие из них выбрали службу в правоохранительных органах. Сегодня в состав 39 формирований входит 461 человек.
    А само добровольческое движение «Форпост» в нашем муниципальном районе начало действовать в 2002 году. Профилактика правонарушений среди подростков и молодежи, оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, повышение уровня правовых знаний, военно-патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни - таковы основные направления работы. Сотрудники оперативного отряда центра «Форпост» совместно с полицейскими выходят и на рейды, в минувшем году их было 74. Выявлено 47 административных правонарушений, 7 из которых были совершены несовершеннолетними. При содействии сотрудников студенческой службы безопасности педагогического колледжа были раскрыты 2 факта вымогательства. С целью профилактики правонарушений, военно-спортивного обучения, правового воспитания на базе загородного оздоровительного лагеря «Ровесник» в минувшем году впервые была организована муниципальная профильная смена «Форпост 21 века».
    Ну а нынче, по словам руководителя центра «Форпост» Ларисы Галиевой, планируется провести первую республиканскую профильную смену молодежного правоохранительного движения. Сотрудники центра постоянно принимают участие в ответственных состязаниях. Ребята с удовольствием отмечают, что сборная отряда «Форпост» в прошлом году становилась победителем на республиканском слете по военно-прикладным видам спорта (среди 17 команд!), спартакиаде (среди 20 соперников!). А также была третьим призером среди 22 команд в интеллектуальной игре школьных, студенческих формирований по охране общественного порядка. Молодцы! Сама Лариса Галиева выигрывала не раз конкурсы грантовой поддержки социально значимых проектов и программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму. В прошлом году в течение трех летних месяцев был реализован проект «Мы вместе», направленный на формирование правильной жизненной позиции «трудных» подростков (было охвачено 218 человек), восстановление психологических и физических сил через активный отдых. Это лишь малая толика из всего объема выполненных задач.
    Достойная оценка работе чистопольцев прозвучала на слете из уст Андрея Рыкова, директора респуб­ликанского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка, советника заместителя министра внутренних дел по РТ. Он также вручил свидетельства об успешном прохождении респуб­ликанских курсов по подготовке к Универсиаде в Казани десяти юношам и девушкам. Все они будут оказывать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка во время летних Всемирных студенческих игр.
    Победители и призеры муниципального конкурса отрядов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних показали делегатам, гостям форума (среди них были сотрудники и ветераны отдела МВД России по Чистопольскому району) свои визитные карточки. В завершение работы слета были приняты соответствующие решения, намечены основные задачи, одна из них - создание отрядов «Форпост» в селах района и на предприятиях города.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: