Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Довольны ли вы качеством оказания услуг общественного транспорта: блиц-опрос

    Несмотря на то, что на улицах количество автомобилей растет, пассажирский транспорт по-прежнему играет важную роль в жизни современного человека.

    Многие жители продолжают пользоваться автобусами. Но порой качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего. Мы поинтересовались у наших респондентов: довольны ли вы качеством оказания услуг городского пассажирского транспорта?

    Рифкат Гардиев, председатель местного отделения Всероссийского общества слепых:

    – В городе ситуация с пассажирским транспортом обстоит неплохо. Но беспокоит лишь то, что в вечернее время автобусов становится мало. После 19 часов сложно дождаться, а в выходные дни и вовсе после 18 часов не бывает автобусов. Приходится пользоваться услугами такси.

    Ильмира Хайдарова, продавец:

    – Бывает, что в автобус даже заходить неприятно, везде пыль, грязь. Однажды пришлось наблюдать, как для устойчивости сломанного сидения была использована канистра. Порой приходится встречаться с грубостью кондукторов. Конечно, так бывает не всегда.

    Есть и положительные стороны. В последнее время автобусы стали ездить по расписанию. Теперь без долгого ожидания можно уехать с работы домой. Слышала, что в вечернее время пассажирский общественный транспорт ездит редко.

    Владимир Тимофеев, пенсионер:

    – Плохо, что не на всех остановках есть расписание движения общест­венного транспорта. Ведь если люди знают время, когда подъедет автобус, им не придется долгое время проводить в ожидании. Нужно, чтобы расписание было общедоступным на всех остановках. Может, и в магазинах напечатать, в газете или на обратной стороне платежек.

    Татьяна Ерашова, сотрудник бюджетной сферы:

    – После работы к семи часам вечера езжу в спорткомплекс «Лидер» на фитнес. Но после занятий вернуться домой, в поселок мебельной фабрики, невозможно – нет автобусов. Поэтому стараюсь ездить с подругой на автомобиле. Дети, которые посещают секции по плаванию, студию танцев, в вечернее время также сталкиваются с подобной проблемой. Их родителям приходится забирать на своих автомобилях либо такси.

    Рустем Гатин, студент:

    – Днем автобусы ездят нормально, а вот вечером уехать куда-либо проб­лематично. Мы с друзьями любим вечерами проводить время на набережной, гулять по парку. Но домой приходится возвращаться пешком или на такси, потому что после семи часов вечера на улицах города автобусов не застанешь.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: