Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Дорожный пристав» вычислил чистопольцев – должников

    Управление федеральной службой судебных приставов по РТ при помощи Президента Татарстана Рустама Минниханова приобрело 7 аппаратно - программных комплексов «Дорожный пристав», которые будут вычислять должников на дорогах республики.

    20 августа комплексы заработали в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске. Система обеспечивает повышение оперативности розыска автотранспорта и пополнение бюджета республики. Останавливают судебные приставы только те автомашины, хозяева которых имеют различные задолженности - по налогам, кредитам. Если сумма незначительная, то арест может быть наложен на предметы автомобиля, если же долг большой и соответствует цене автомобиля, то машина будет изъята и передана на реализацию. Правда, должники могут расплачиваться и наличными, погасив долг.
    Недавно в сети «Дорожного пристава» попались и чистопольцы - должники. В Казани система вычислила 10 должников из города на Каме.
    - Система сработала довольно четко, - говорит старший судебный пристав по Чистополю и Чистопольскому району Алексей Карпов, - у остальных водителей выявлены административные штрафы, неоплачиваемые банковские кредиты, обнаружены неплательщики страховых взносов в Пенсионный фонд.
    Несколько автомобилей чистопольцев арестовано и отправлено на автостоянку в Казани, если их владельцы не погасят задолженность, автомобили будут проданы. Некоторые водители сразу же расплатились с судебными приставами на месте наличными, у нескольких должников судебные приставы изъяли предметы, находящиеся в автомобиле - запасные покрышки, антирадары, магнитолы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим