Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Домовой пожарный извещатель спас жизнь одинокого пожилого человека в Татарстане

    26 января 2018, 14:43 , Фото: ГУ МЧС России по РТ Всего за время действия социальной акции по установке автономных пожарных извещателей с их помощью спасены жизни 18 жителей республики.

    (Казань, 26 января, «Татар-информ»). Домовой пожарный извещатель спас на пожаре всю семью в двухэтажном жилом доме на 16 квартир в деревне Чернышевка в Высокогорском районе Татарстана, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

    Сообщение о пожаре поступило на единый номер вызова экстренных служб 112 в Высокогорском районе накануне в 16.22. На вызов отправились сотрудники пожарно-спасательной части №113. Они преодолели 10-километровое расстояние за 11 минут. На месте выяснилось, что пожар был потушен жителями дома до прибытия сотрудников МЧС. Все жители самостоятельно вышли из своих квартир.

    Пожилая 90-летняя женщина проживала в квартире одна, передвигалась по квартире самостоятельно, но с большим трудом, навещала ее соседка один раз в день. 28 июня 2017 года в этой квартире в рамках социально ориентированной президентской программы помощи и поддержки престарелым одиноко проживающим гражданам были установлены три автономных пожарных извещателя. В рамках надзорно-профилактической операции «Жилище-2017» была вручена памятка с доведением требований пожарной безопасности в быту.

    Именно на звук этой сигнализации прибежали двое соседей. Они помогли бабушке выбраться, позвонили на номер 112 и подняли остальных жителей дома, чтобы те покинули квартиры. А затем вдвоем через окно закидали огонь снегом, используя лопаты. Потом выбросили через оконный проем в сугроб тлеющие вещи.

    В результате пожара обгорел оконный блок, частично обои, стулья и пол на площади 2 кв. м.

    Обстоятельства, способствующие развитию пожара, - позднее сообщение о пожаре, преклонный возраст гражданки, которая состоит в списках одиноких и престарелых граждан.

    Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

    Справка

    В 2016 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова было принято решение о бесплатной установке дымовых пожарных извещателей для наиболее нуждающихся, неблагополучных, многодетных семей. Всего за время действия социальной акции по установке автономных пожарных извещателей

    Подробнее: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/26/594786/

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: