18+

Доминик Джокер рассказал о Чистополе, его жителях и истории своего успеха

Корреспонденту нашей газеты удалось взять эксклюзивное интервью у звезды российской эстрады Доминика Джокера.

На его выступление собрался целый стадион, было много желающих сфотографироваться со звездой. Когда-то Доминика сделал популярным проект «Фабрика звезд-4». Сейчас Джокер успешно ведет сольную карьеру.

Выйдя на сцену, певец поприветствовал чистопольцев и гостей города, а также произнес слова, которые заострили внимание на его выступлении:

– Видимо, мы делаем в этой жизни правильные вещи, раз нас так встречают. Для меня честь выйти на эту сцену, особенно приятны ваши аплодисменты.

Сцена находилась далеко от зрительских трибун. Поэтому, чтобы прочувствовать энергию присутствующих, Доминик Джокер несколько раз спускался со сцены ближе к своим зрителям. В это время на больших экранах шла трансляция выступления.

«Плачут небеса», «Если ты со мной», «Дышу тобой» – эти и другие песни вместе с Домиником исполняли чистопольцы. Во время прямого эфира в наших социальных сетях подписчики оставили много положительных комментариев.

После концерта нам удалось пообщаться с хип-хоп исполнителем, продюсером Домиником Джокером. Первое, что он отметил, это красоту и уют нашего города.

– В Чистополе я впервые, и этот город мне нравится. Он очень чистый, аккуратный. Такое чувство, что приехал к бабушке в гости. Я живу в Москве. Там люди постоянно спешат, боятся куда-то опоздать. Не знаю, насколько правильно жить в таком режиме, но для нас, москвичей, это норма жизни, – делится впечатлением звезда российской эстрады.

– Что больше всего показалось необычным в Чистополе?

– Я увидел 70 процентов частного сектора, это умиляет. Например, некоторые люди из Америки предпочитают жить за городом, они считают это комфортным. Здесь никуда выезжать не нужно. В вашем городе большинство людей счастливы, потому что в Чистополе царит умиротворенная, спокойная обстановка.

– Как вы отреагировали на предложение выступить в нашем городе?

– С радостью и большим удовольствием. Во-первых, мне все нравится. Впечатления тяжелые только от того, что публика во время моего выступления была далеко. Но все равно я чувствовал, что зрители были со мной.

– Вопрос из детства: как судьба привела вас на реалити-шоу «Фабрика звезд»?

– Ситуация была необычная и даже скорее смешная. Когда я ушел из группы 2+2, мне позвонил Игорь Крутой и предложил пройти кастинг на «Фабрику звезд-4». Сейчас я, конечно, понимаю, что тогда мог совершить одну из главных ошибок в жизни. Сначала я сказал ему, что, скорее всего, это не мое, потому что считал себя больше уличным пацаном, и моя музыка это отражала. Но продюсер не стал со мной церемониться, зато честно выразил свое мнение. Игорь Яковлевич сказал мне: «У меня таких, как ты, на кастинге будет 150 тысяч человек. Не факт, что ты просто подойдешь, хотя бы кастинг пройди!».

– И вы согласились?

– Не сразу. Здесь я мог бы совершить вторую ошибку в жизни. Я ему сказал, что песни, которые пою, пишу сам. Второй раз он ответил мне в не менее мягкой форме: «Чтобы спеть мою песню, нужно постараться меня заинтересовать. Пишешь – продолжай. Я ничего против этого не имею, а если напишешь еще кому-нибудь, буду только рад». Я не просто не жалею, а счастлив, что судьба подарила мне этот проект, потому что это был очень серьезный и плотный плацдарм для взлета. А дальше нужно было самому решать: гордо расправить крылья и медленно падать вниз, либо сомк­нуть руки и рухнуть вниз камнем или же махать руками, как в притче про лягушку в кувшине с молоком. Абсолютно в любом деле все зависит только от вас самих.

Отмечу, что в самом начале наше интервью перешло в формат беседы, которая длилась несколько минут. Несмотря на плотный график, певец выделил время на общение с корреспондентом.

«Страдает ли Доминик звездной болезнью?» – по сей день спрашивают меня мои знакомые. С уверенностью отвечу, что мое мнение о хип-хоп исполнителе сложилось положительное: несмотря на популярность он с уважением относился ко мне, как к собеседнику, к зрителям, операторам. Кроме того, он хоть и звезда российской эстрады, но у него нет потребности в подтверждении своего превосходства. Доминик Джокер достойно делает свою работу, стремится к лучшему.

Перед отъездом он пожелал чистопольцам сохранить чис­тоту и теплую атмосферу свое­го города. Сказал, что не исключает возможности приезда сюда вновь.

Справка

Доминик Джокер (Александр Бреславский) – бывший солист и композитор популярной в конце 90-х группы 2+2 (MC Апельсин), бывший солист группы «Банда», участник телепроекта «Фабрика звезд», солист и автор песен, созданных на телепроекте группы «Банда». Он также пишет песни для других представителей российской эстрады, среди них «Отпетые мошенники», «Сливки», Саша, Никита Малинин, Влад Топалов и другие. При этом Александр нередко выступает одним из солистов при записи и последующем исполнении этих песен.

После распада группы «Банда» Доминик Джокер начал сольную карьеру. Некоторое время занимался продюсированием других музыкальных проектов, являлся саунд-продюсером телевизионного шоу «Ты – суперстар» на НТВ. В 2009 году вышел альбом «Реальные люди». В 2011 году стал участником телепроекта «Фабрика звезд. Возвращение». В этом же году вышел фильм «Бой с тенью 3D: Последний раунд» с участием Доминика.

2

0