Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Должников за ЖКУ в Чистополе готовятся выселять из квартир

    В ближайшее время нескольким семьям чистопольцев, проигнорировавших счет-квитанции за ЖКУ, придется переехать из благоустроенного жилья в комнаты с частичными удобствами.

    Конечно, выселение является одной из крайних мер, применяющейся четырьмя управляющими компаниями Чистополя в отношении злостных неплательщиков. Жилищники идут навстречу должникам: дают отсрочку, заключают соглашения о реструктуризации задолженности, предупреждают об имеющемся долге.

    - К сожалению, не все должники реагируют на наши предупреждения, - рассказывает начальник юридического отдела УК «Жилищный комплекс» Альбина Залялиева. - Когда мы обращаемся в Чистопольский городской суд с исковым заявлением о выселении жильцов из занимаемого помещения, то они начинают понимать, что жилье могут просто потерять. В итоге находят деньги, берут кредиты, просят о кратковременной отсрочке и оплачивают долги. Но некоторые, махнув на все рукой, не выходят даже на связь.

    За несколько лет в Чистополе было подано против злостных неплательщиков более десятка исков о выселении, причем часть жильцов предпочли сразу же оплатить долги. Сейчас в Чистопольский городской суд направлено одно дело о выселении на семью, которая за услуги ЖКХ должна 850 тысяч рублей. Готовятся документы в суд на выселение еще двух семей - по улице Академика Королева, 9 и К.Маркса, 23. Сейчас для них уже подыскивается жилье из маневренного фонда с частичными удобствами, так как семьи не оплачивают услуги ЖКХ уже несколько лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: