Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Добровольческое движение в Чистополе вышло на более высокий уровень

    Развитию добровольчества была посвящена Общероссийская конференция, ее делегатом в числе четырех татарстанцев была и Юлия Егорова.

    Такая возможность предоставилась благодаря успешной защите проекта «Цветочное детство», направленного на работу с воспитанниками коррекционной школы № 10. Автору в его реализации готовы помочь спонсоры. Она является координатором центра поддержки добровольческого движения «Жизнь» при Молодежном центре.
    - Юлия, а что вам лично дал деловой форум, чем запомнился?
    - Во-первых, тем, что была разработана так называемая дорожная карта всех мероприятий,во-вторых «Союз добровольцев России» вступил в международную ассоциацию. Самое главное для меня, конечно, обмен опытом с другими организациями, всего были представлены 44 региона страны. Ведь всегда интересно: а как у остальных, что новенького, что можно позаимствовать?
    - И что же?
    - Мне очень понравился опыт москвичей и костромичей, на заметку взяла и некоторые направления работы с семьями, находящимися в трудных жизненных ситуациях, с одинокими престарелыми людьми. Кстати, последнее широко применяется в Великобритании, США, об этом мы узнали от наших зарубежных гостей. Хочется провести акцию «Зажги свечи», приуроченную ко Дню матери. Должно получиться!
    - На ваш взгляд, добровольческое движение достаточно развито в нашем городе?
    - Я уверена в этом. О том, что оно вышло на высокий уровень, свидетельствует и успешное выступление членов нашего центра в различных республиканских мероприятиях. Всего в данном движении в Чистополе задействовано 290 человек. Наши ребята активно сотрудничают и с центром социального обслуживания «Балкыш», посещают на дому одиноких престарелых, помогают им по мере возможности, бываем с благотворительными концертами в детском доме, приюте, школе №10, организуем для мальчишек и девчонок различные мастер-классы...
    Чистопольские добровольцы не остаются в стороне и от участия в мероприятиях по благоустройсту родного города, и это необязательно только в «Весеннюю неделю добра».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим