Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Дмитрий Иванов: «Для сотрудников предприятий и организаций вводится масочный режим»

Главными темами аппаратного совещания в чистопольском муниципалитете стали рост заболеваемости, деятельность отдела №43 управления федерального казначейства РТ, оперативная обстановка за неделю. Провел планерку глава муниципального района Дмитрий Иванов.

Внедрена система казначейских платежей

О деятельности отдела №43 управления Федерального казначейства РТ рассказала его директор Наталья Женихова. Основным достижением 2021 года стало внедрение системы казначейских платежей, которая в данный момент интегрирована с основными платежными системами и осуществляет свою работу в штатном режиме. Благодаря этому увеличилась скорость доведения средств как в бюджетную систему, так и из бюджета в адрес организаций. Ранее срок проведения таких операций составлял до 3-х рабочих дней. Сейчас он ограничивается 1 рабочим днем. Кроме того, СКП позволяет управлять свободными остатками средств не только федерального уровня, но и субъектов РФ, местных бюджетов. Эффективность управления остатками средств постоянно растет. 

Уборка достигла своего экватора

О состоянии дел в АПК доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Ромадановский. Погода благоволит проведению уборочных работ. На 16 августа убрано 43 процента всего зернового клина, почти 22 тысячи гектаров. Намолочено более 85 тысяч тонн зерна при средней урожайности 40 центнеров с гектара. На этой неделе хозяйства перейдут экватор уборки по зерновым культурам.

В районе лидирует агрофирма «Чистопольская», где намолочено более 19 тысяч тонн зерна при средней урожайности 61 центнер с гектара. Планируется уборка поля с новым сортом пшеницы с рекордным количеством урожая до 90 центнеров с гектара.

По культурам наибольшую урожайность дает озимая пшеница – 44 центнеров с гектара, ячмень – 39, горох – 22, овес – 30, рапс –  19 центнеров с гектара.

Предстоит убрать 29 тысяч гектаров зерновых культур, из них озимых – 1500 гектаров, яровых – 27,5 тысяч, технических – более 26 тысяч гектаров.

За неделю в хозяйствах района произведено 332 тонны молока, реализовано 320 тонн на сумму более 10 млн рублей. Получено 16 голов телят.

Реклама

Заготовлено 20,6 тысячи тонн сена, 37,4 тысячи тонн сенажа. Работа по заготовке кормов продолжается.

Оперативная обстановка остается стабильной

Об оперативной обстановке за прошедшую неделю доложил заместитель начальника полиции отдела МВД России Антон Ерашов. За неделю было зарегистрировано 8 сообщений о преступлениях. В сводке – мошенничество, заведомо ложный донос о теракте, 5 фактов краж, дача взятки.

Число дорожно-транспортных происшествий составило 19 фактов (12 – в городе, 7 – в районе), в которых 6 человек получили ранения различной степени тяжести. За административные правонарушения задержано 269 правонарушителей, из них за нарушение правил дорожного движения – 220. 4 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В трудовых коллективах вводится масочный режим

Совещание продолжил глава района Дмитрий Иванов.

– В нашем районе пошел серьезный рост заболеваемости, – отметил Дмитрий Алексеевич, – поэтому с 16 августа на предприятиях и в организациях, учреждениях для трудовых коллективов вводится масочный режим.

– Заболеваемость коронавирусом, действительно, растет. За прошлую неделю зарегистрировано 80 случаев. Болеют в основном дети. Масочный режим поможет обезопасить население от коронавируса, – доложила о ситуации начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Флюра Хайруллина. – Если в прошлом году коллективный иммунитет составлял 80 процентов, то в этом он снизился до 11,65 процента. Необходимо пройти ревакцинацию.

Глава района предложил организовать выезд медицинских работников на ревакцинацию на предприятия, в организации по заявке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев