Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Для слабовидящих и слепых чистопольцев на избирательных участках будет доступна специальная литература

Skype-конференцию провела Центральная избирательная комиссия Татарстана в рамках комплекса мероприятий по повышению правовой культуры избирателей с ограниченными физическими возможностями.

Мероприятие, организованное совместно с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих, в режиме реального времени объединило людей с ограниченными физическими возможностями из городов республики - Казани, Азнакаево, Бугульмы и Чистополя.
В работе видеоконференции принимала участие заместитель председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова. Она подробно рассказала о подготовке к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и отдельно остановилась на вопросах обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, которые составляют более десяти процентов электората республики. Сведения о кандидатах, планирующих баллотироваться по шести одномандатным республиканским округам, и другие информационно-разъяснительные материалы будут напечатаны с использованием увеличенного шрифта Брайля.
В видеоконференции приняли участие председатель общества слепых Чистополя Рифкат Гардиев и председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Дитарова.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистопольцы избирательные участки незрячие слепые