Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Для чистопольских школьников провели всероссийский урок «Блокадный хлеб»

    Всероссийская акция памяти, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда, проходит во всех школах Чистопольского района

    Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб» прошел во многих школах Чистопольского района. Мероприятие посвящено Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Корреспондент «Чистополь-информ» побывал на уроке, который провели для шестиклассников школы № 4. Учитель истории Эльмира Фазлыева рассказала учащимся о мужестве и трагедии мирного населения блокадного Ленинграда.

    - 125 граммов хлеба – это единственное, чем питались в течение дня жители блокадного Ленинграда. Даже представить сложно, как им было тяжело. Мне очень жалко тех людей, кто жил в эти страшные годы в Ленинграде, особенно детей, - рассказала ученица 6 класса Анастасия Завалишина.

    Ключевой символ Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» - это кусочек хлеба, который весит всего 125 граммов, именно такая минимальная норма хлеба выдавалась на человека в день в самый трудный период блокады Ленинграда. На уроке школьникам показали, как выглядели хлебные карточки и рассказали о том, какие ингредиенты входили в состав «блокадного хлеба». Фотографии смотрите ниже, в галерее статьи.

    Реклама

    Более подробный материал на эту тему читайте на наших информационных ресурсах, в том числе и в ближайшем выпуске газеты «Чистопольские известия» (16+).

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: