Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Директор Чистопольского музея-заповедника награжден Благодарностью Президента Татарстана

    Награждение состоялось в Казани

    В  Казани состоялось   заседание итоговой коллегии Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия. Коллегия посвящена теме «О проведенной работе в Республике Татарстан по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия в 2018 году и задачах на 2019 год». Участие в первой для данного ведомства коллегии принял Президент Республики Татарстан Р. Н. Минниханов. 
    Участниками итоговой коллегии также стали Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, директор Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры России Роман Рыбало и другие. Город Чистополь представлял директор Чистопольского государственного музея-заповедника А.В. Печенкин. Глава Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин напомнил, что в целях совершенствования государственного управления полномочия в сфере сохранения объектов материального и культурного наследия в Татарстане перешли от Министерства культуры РТ в ведение Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия, структура этого государственного органа была утверждена Указом Президента РТ в 2018 году. 
    Участникам мероприятия был продемонстрирован презентационный фильм «О сохранении объектов культурного наследия Татарстана». Рустам Минниханов в своем выступлении отметил.
    -У нас  огромный интерес сохранить памятники истории и архитектуры. Кроме Казани, Чистополя, Елабуги  - в любом муниципальном образовании ведется такая работа. И Комитет РТ по охране объектов культурного наследия совместно с муниципалитетами должен провести работы по инвентаризации объектов, чтобы все было зафиксировано. И шаг за шагом мы будем работать. Каждый сохраненный объект будет привлекательным для вашей территории. Вы представьте, как за последние 10 лет увеличился туристический поток в Татарстан и в целом интерес к нашей республике! Огромное историческое и культурное наследие есть у нас. И это не только Казань. Это и Билярск, и Чистополь, Атнинский район, - отметил Рустам Нургалиевич.  
     Необходимо отметить, что Рустам Нургалиевич знаком с историко-культурным наследием Чистополя: в ходе пешеходной прогулки в 2015 году он осмотрел исторический центр города, действующие музеи, а также здания для создания новых музейно-выставочных объектов. За проделанную работу по созданию и развитию Чистопольского государственного музея-заповедника директор учреждения , Александр Печенкин, был награжден Благодарностью Президента Республики Татарстан.

    Реклама


    По материалу Чистопольского историко-архитектурного и литературного музея-заповедника.

    Фото пресс-службы Президента РТ
     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: