Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Детские площадки и лагеря взяты под особый контроль

    Чем раньше дети получат сведения о правилах поведения на улице, во дворе и дома, тем меньше будет происходить несчастных случаев. Чтобы обеспечить им надежную защиту, требуется кропотливая воспитательная работа взрослых.

    В современном мире безопасность детей выступает на первый план среди множества вопросов, волнующих нас сегодня.

    Стартом акции «Безопасное детст­во», которая проходит в период­ с 1 июня по 31 августа, послужило рабочее совещание, в котором приняли участие сотрудники ОВД, МЧС, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, здравоохранения, управления образования, отделов по делам молодежи, спорта, представители общественных организаций – совета отцов, молодежного движения Общероссийского народного фронта.

    Задача служб – выявление факторов, угрожающих здоровью и жизни несовершеннолетних: открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закреп­ленные или неисправные конструкции, в том числе спортивные, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы. Это лишь несколько пунктов, которые должны находиться под контролем взрослых. Группы будут посещать дворы, парки, скверы, пляжи, водоемы, спортивные и детские площадки, также следить за тем, чтобы были соблюдены правила безопасности в загородных и пришкольных лагерях.

    – За малолетними детьми и подростками должен осуществляться строгий конт­роль. Невнимательность взрослых влечет за собой страшные трагедии с их учас­тием, происходящие рядом с нами. Больно слышать о том, что в последнее время участились случаи выпадения детей из окон, – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в РТ по Чистопольскому району Софья Хасанова (на снимке), – государственные структуры и общественные формирования должны объединиться и усилить взаимодейст­вия в обес­печении контроля детской безопасности. Вместе мы сможем избежать многих бед.

    Выявление жилых домов с низкой пожарной устойчи­востью, в которых проживают несовершеннолетние дети, – одна из главных задач службы МЧС. Капитан внутренней 67-й пожарной спасательной части Сергей Ялюхов отметил, что большинство возгораний, переходящих в крупные пожары, происходит из-за того, что спички и зажигалки находятся на виду у детей.

    – Как профессиональный пожарный с большим стажем, могу сказать, что пос­тоянно сталкиваюсь с однотипной ситуацией. Каждый год мы тушим пожары, причиной которых является небрежное обращение с огнем. Родители, объясните своим детям, что только взрослым положено иметь дело со спичками! – обратился к присутствующим Сергей Владимирович.

    В рамках акции в образовательных организациях запланирована масса профилактических мероприятий: рейды под названием «22.00! Ваш ребенок дома?» в общест­венных местах, беседы с родителями, уклоняющимися от своих обязанностей, дежурство во время массовых гуляний и вечеров отдыха и другие.

    Софья Мунавировна призвала взрослых активно включиться в работу, проявить инициативу, оперативно решать проблемные вопросы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: